16+
Новости Понедельник, 30 сентября 2013, 0 комментариев

В Красноярске отметили день спортивного туризма

В Красноярске отметили день спортивного туризма
16+

День спортивного туризма прошел в эти выходные в фан-парке «Бобровый лог».

От классических туристических забав вроде сплава на резиновых лодках и игры «кормление голодного желудка свежей тушенкой», на дне спортивного туризма два шага до более изысканных развлечений. Например, интеллектуального кино. А от площадки Канского видеофестиваля, где весь день показывают работы победителей прошлых лет, как зарубежных, так и отечественных, рукой подать до палаток Енисейской августовской ярмарки. Здесь и и мастер-класс по вязанию кукол-Оберегов и выставка экспонатов прямиком из 18-19 веков, и это лишь малая часть того что привезли жители Енисейска в Красноярск.

Представитель «Августовской ярмарки», г.Енисейск Наталья Лобанова: «Это возобновление раннее Успенской ярмарки, которая была центральным обменным пунктом, где торговались товары из Ирана, Китая, и где купцы обеспечивали жителей пушниной, шелком, чаем, всем, что требовалось людям».

Еще чуть дальше — дегустация настоящей сибирской ухи из щуки и окуня. А если все еще холодно, то можно разогреться, гоняя комаров, наверное, последних в этом сезоне. Ну а уже дальше проверить себя на скалодроме, кстати, этот аттракцион тоже отлично вписался в день спортивного туризма. Ведь Красноярский край — одно из излюбленных мест для занятий скалолазоньем у профи со всего мира. Приобщились хотя и не без труда к этому явлению и рядовые красноярцы. Объединить главные туристические достопримечательности территорий в одном месте на один день, чтобы рассказать красноярцам о крае — идея организаторов дня туризма из министерства спорта и молодежной политики.

Замеcтитель министра спорта, туризма и молодежной политики края Евгений Пьянков: «Наша задача — сделать так, чтобы жители края отдыхали в первую очередь в крае, и для этого мы организуем различные рекреационные зоны по Красноярскому краю».

В конечном итоге, даже несмотря на дождь, пришедшие заключили: праздник удался. А организаторы дня спортивного туризма доказали, отдых — это не только валяние на песке под палящим солнцем. Часто для наслаждения отпуском достаточно рюкзака, пары кед и маршрута в пределах нашего края. Здесь тоже есть на что посмотреть.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты