16+

Сейчас: -1,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 67 часов 22 минуты
Расписание

Пятница,
19 апреля

Новости Вторник, 1 октября 2013, 4 комментария

В Советском районе установили незаконный павильон на газоне

В Советском районе установили незаконный павильон на газоне
16+

Один звонок чиновнику и снос самовольного павильона приостанавливается. Жители Советского района заявляют — вместо того, чтобы сносить незаконные ларьки, как еще месяц назад обещал Эдхам Акбулатов, у них во дворе такие павильоны устанавливают.

Житель соседнего дома рассказывает, павильон на Металлургов-49 неизвестные установили ночью, прямо на газон. По жалобе жителей из городской администрации ответили: ларек незаконный. Но сразу же предупредили, говорит мужчина, таких объектов в городе более 200, когда будут сносить этот — непонятно. Более того, чиновники, говорит Артур, намекнули — дело пойдет быстрее, если он сам наймет технику для сноса, а специалисты департамента градостроительства и полицейские все зафиксируют. Удивительно, но деньги нашлись — помогли владельцы соседних павильонов. У них с новоявленными соседями свои счеты.

Предприниматель Анна Григорян: «Нам не продлевают, а говорят, что весь этот ряд с аукциона будут продавать. Мы такие деньги вложили. И вдруг кто-то пришел и на коммунальные сети встал, и деревья все поизломал, и все незаконно подключил».

И вот, когда собранные деньги были заплачены, на место съехались энергетики, полицейские, и представители департамента градостроительства. Павильон, по словам жителей, начали готовить к сносу. Уже отключили от электросетей. Но тут началось самое интересное.

Житель района Артур Пономарев: «Появился представитель собственника данного павильона, который сообщил, что собственник работает в администрации города Красноярска и этот павильон как стоял здесь, так и будет стоять. Начальнику отдела контроля позвонил кто-то, но после этого разговора он сказал: «Мои полномочия по ликвидации данного павильона закончились. Хотите убирайте, хотите не убирайте».

Жители во всем этом видят не только коррупцию, просто обман. У чиновников — другая версия. В департаменте градостроительства заявили: сносить павильон они и не собирались и с жителями ни о чем не договаривались. Тем более, и речи нет о сборе денег.

Пресс-секретарь департамента градостроительства администрации города Оксана Покаместова: «Представитель департамента выехал на место с целью выявления собственника этого объекта. Была приглашена полиция. В рамках этого выезда была подогнана техника, откуда она там непонятно очутилась. И так как существует определенный порядок сноса, а эти процедуры были нарушены, и собственник так и не объявился, полиция приостановила процесс».

В департаменте заявляют: павильон будет снесен, но не так скоро. Даже по новому регламенту, который позволяет сносит незаконные павильоны без решения суда, на это уйдет не меньше месяца. Только вот жители говорят: словам чиновников больше не верят и намерены идти в суд.