16+
Новости Вторник, 1 октября 2013, 0 комментариев

Дачников затерроризировали голодные медведи

Дачников затерроризировали голодные медведи
16+

На дачи красноярцев снова вышел медведь — это случилось сегодня утром в садовом обществе за Водниками, к счастью, никто не пострадал, но охотоведы призывают горожан не расслабляться. У хищников охота только началась.

Как рассказывают очевидцы, медведь, судя по всему, прогуливался по окраинам дачного поселка рано утром. Он пытался залезть через одну ограду, но там его спугнули собаки, и хищник перебрался в соседнее хозяйство. Где и бродил по огороду в поисках еды, хозяев на тот момент в доме не было.

Дачник Николай Гуляев: «Корыто стоит с грушами, он свалил, и маленько попробовал на вкус, не понравилось — вышел через забор и сломал его».

А охотоведы как раз говорят: это ошибка дачников — оставлять на огороде пищевые отходы или неубранный урожай. В лесу медведю питаться нечем — дикоросов не хватает, чтобы накопить жира на зиму — вот зверь и идет на запах съестного. О таких визитах хищников мы услышим еще не раз, утверждают лесники, дело в том, что три года назад сократили сроки охоты на медведя, за это время его популяция выросла. Так что теперь в поисках еды хищник выходит в город — меньше месяца назад в Ачинске медведь был замечен у мусорных баков на окраине, позже дикий зверь растерзал двух грибников. Сейчас краевым охотникам выдали более полутысячи дополнительных лицензий на отстрел. Горожане, если вы заметили следы присутствия медведя, сообщайте в Охотнадзор по телефонам 2-277-259 или 268-03-36.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты