16+
Новости Четверг, 3 октября 2013, 0 комментариев

В Красноярске начинается вешалка для классиков

В Красноярске начинается вешалка для классиков
16+

С сегодняшнего дня начинается вешалка для классиков. Причем во всех смыслах. Под таким названием театр юного зрителя запускает проект, в котором красноярские актеры и режиссеры со всей России дадут новую трактовку классическим произведениям.

Такую схему театр юного зрителя использует уже третий год подряд. Смысл «Вешалки» в том, что у приезжих режиссеров есть всего 4 дня, чтобы поставить полноценные спектакли, а у зрителей всего дня дня, чтобы оценить его. Смотреть постановки они зовут сегодня и завтра. У красноярцев такие экстренные переделки пользуются популярностью. Организаторы рассказывают в залах случается аншлаг. Но актеры, по словам постановщиков, даже в экстремальном режиме играют блестяще.

Режиссер Андрей Черпин: «К ним предъявлять требования нелегко. В этом смысле — это подлинно режиссерский эскиз, потому что все здесь не получилось — это мое, все, что получилось у них — это тоже мое».

Вход на все постановки лаборатории бесплатный. На Вешалке в ТЮЗе дают скандальный «Роман с кокаином», будет ещё «Последний маленький солдат» и «Алексей Каренин» — такая мужская версия романа «Анна Каренина». Сразу после постановки у зрителей будет возможность обсудить с актерами и режиссерами пьесу и тут же проголосовать за понравившийся эскиз. Лучшие войдут в репертуар театра.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты