16+
Новости Четверг, 3 октября 2013, 1 комментарий

Полицейские поставили новую ловушку для нарушителей

Полицейские поставили новую ловушку для нарушителей
16+

Внимание, автомобилисты. На правом берегу в районе станции Енисей, на Свердловской, появился новый прибор, фиксирующий нарушения водителей. Он способен поймать в объектив лихача на расстоянии более 700 метров.

Зоркий глаз «Кордона», так называется устройство, фиксирует не один автомобиль, а весь поток целиком. Это значит, что полицейские теперь могут следить за выездом на встречную полосу, отмечать угнанные машины, видеть нарушителей скоростного режима. Домохозяйки бы сравнили по функциям прибор полицейских с кухонным комбайном: многое может и очень полезен. Стоит такая новинка немало, поэтому до конца ноября автоинспекторы ее тестируют только на одном участке, говорят, что выбрали один из самых опасных, а потом решат, нужны ли Красноярску еще «Кордоны».

Заместитель начальника краевого центра автоматизированной фиксации Артем Шабанов: «Если говорить о экономической составляющей, то стоимость прибора около 3 миллионов рублей, но цель наша — это не окупить стоимость прибора, а снизить аварийность на данном участке дороге».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Гудкин 04.10.2013 00:08

      "снизить аварийность на данном участке дороги". Да там летают под 150 и никаких аварий. маленький отрезок без перекрестков, пешеходов и прочих препятствий

Наши проекты