16+
Новости Четверг, 3 октября 2013, 28 комментариев

Архитекторы считают ошибкой строительство храма на Стрелке

Архитекторы считают ошибкой строительство храма на Стрелке
16+

Похоже, строительство храма на Стрелке спокойным не будет. Сегодня неожиданно для всех союз красноярских архитекторов разослал журналистам письмо, в котором называет это решение — серьезной градостроительной ошибкой.

Напомним, речь идет о возведении Богородице-Рождественского собора на набережной Енисея. Место это было выбрано во время визита Патриарха Кирилла. Скандал вокруг еще не начатого строительства разгорелся после того, как «против» выступило несколько архитекторов. Тогда даже городским властям пришлось собирать закрытое совещание со специалистами. Что и как там обсуждалось, журналистам не удалось разузнать, но после него архитекторы заявили, что будут включать профессиональные навыки и решать поставленную задачу. Странно, что теперь те же самые специалисты говорят фактически противоположные вещи: строить в этом месте храм нельзя. Неизвестно, что произошло за это время, но вот как это прокомментировал один из авторов сегодняшнего заявления.

Руководитель секции градостроительства в правлении союза архитекторов Красноярска Алексей Мякота: «Там большинство архитекторов так и говорили, что это не правильно. В данном случае мы высказывали свое мнение, но принимаем решение не мы».

Городские власти в курсе неожиданного протеста архитекторов. Но, как нам сегодня объяснили в мэрии, это ничего не меняет: место выбрано. Теперь, когда площадка под храм освящена — точка невозврата пройдена. Собор будет построен.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Irina Svintsova 15.10.2013 01:47

      церковники совсем уже... вот зачем на набережной где гуляет народ храмы с заборами?..
      (для тех кому важно... в бога я верю... в институт цевки - нет.)

    • Борис 08.10.2013 22:19

      Александр Серебренников, Вы не любите СМИ, это Ваше право, но надо научиться извлекать из всего пользу.
      "Не стреляйте в тапёра, он играет, как умеет!"

    • Александр Серебренников 08.10.2013 19:43

      Почему? Раз уж они взяли на себя чиновничьи функции, то пусть тогда и выбираются пусть конкурируют, а то плоть от плоти бюрократия, а делают вид, что в оппозиции, гражданское общество, но при всём этом - безответственные

    • Борис 08.10.2013 16:37

      Александр Серебренников: Это не ваша работа и не надо строить из себя мать Терезу


      Александр Серебренников, на Вас не угодишь.

    • Александр Серебренников 08.10.2013 16:25

      Katerina Silchenko: Александр Серебренников..., Подводя итог, я хочу высказаться от своего имени - Екатерины Михайловны Сильченко, жительницы Красноярска, которая не верит в Бога, но все еще верит в людей: идите вы к черту!


      Это к нему (Эдгар З.) уж лучше к вам, вы вон какая хорошая и живёте не на чьи деньги
      А почему бы тогда не пойти прямо в соцслужбу, ведь это их непосредственная работа, почему надо именно дома или в студии этим заниматься? Может лучше сразу в депутаты? А что, ваших там достаточно, но жизнь людей от этого не улучшается, а наоборот..., что одна надежда на СМИ

    • Эдгар З. 08.10.2013 12:57

      Katerina Silchenko перестаньте кормить тролля, оне от этого жиреют плохо спят по ночам и мозолят пальцы о клавиатуру

    • Александр Серебренников 05.10.2013 14:53

      Katerina Silchenko: ... позиция нашего канала заключается в том, что надо спрашивать у людей, прежде чем разрешать строительство таких объектов. Ну и передавали в эфире, что думает народ. Что мы еще можем сделать...
      Я считаю, что новости СТС-Прима сделал все возможное, чтобы мнение людей передать...



      Вон оно как, а я то думал, а оно то оказалось
      Вы уже давно не народ, как и депутаты, и чиновники, вы просто слуги, рабы
      Можете застрелиться, но рабы не способны, хватит прикрываться своим мнением как мнением людей

    • Katerina Silchenko , сотрудник Прима 08.10.2013 11:16

      Да? А вам звонят пенсионеры с Свердловского района, которым никто помочь не может? А матери, которые не знают, как прожить на соц.выплаты? Знаете, нам каждый день звонят десятки, а то и сотни людей. И если тема не выходит в эфир, то это не значит, что мы им не помогаем. Лично мне как сотруднику компании пишут десятки людей в день с просьбой помочь разобраться в каком-то вопросе. И знаете что? Я помогаю! Я прихожу домой, открываю кодексы, ищу законопроекты, которые помогут людям элементарно одолеть управляющую компанию, которая не исполняет своих обязанностей, и я трачу свое личное время, чтобы просто помочь хотя бы советом.
      В редакцию звонят люди, которым нужно помочь элементарно объяснить, куда им идти и что делать. И мы помогаем. И вы сейчас пытаетесь сказать, что мы плохо выполняем свою работу? И отмечу, что помимо этого у нас выходит несколько программ. И еще добавлю: наш канал не живет на ваши деньги.
      Подводя итог, я хочу высказаться от своего имени - Екатерины Михайловны Сильченко, жительницы Красноярска, которая не верит в Бога, но все еще верит в людей: идите вы к черту!

    • Василий Петров 05.10.2013 12:20

      Еатерина, торговля виртуальными товарами типа "божьей благодати" очень прибыльный бизнес, поэтому РПЦ никогда не станет воспринимать ваши аргументы.

    • Искров Юрий 05.10.2013 11:58

      Борис, Бог любит больше атеистов. Они не достают его своими проблемами.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты