16+
Новости Пятница, 4 октября 2013, 0 комментариев

Чем теперь занимаются бывшие депутаты Горсовета?

Чем теперь занимаются бывшие депутаты Горсовета?
16+

В городском совете сейчас по сути идет ликбез для новобранцев. Новичков в нем теперь 3\4. Ну а мы решили разыскать теперь уже бывших слуг народа и узнать, чем они занимаются сейчас. Завидуют ли они своим нынешним коллегам и мечтают ли вновь вернуть мандаты?

Бывший член Горсовета Андрей Селезнев говорит не о потере власти, а о своем социальном эксперименте. После того как экс-депутат не смог пробиться в новый состав городской думы, он решил месяц продержаться на прожиточном минимуме, 113 рублей в день. А что еще остается, спрашивает безработный? Ни по одной из двух полученных специальностей он не может пристроиться.

Экс-депутат Горсовета, безработный Андрей Селезнев: «Поиск работы за последний месяц показал, что не желают работодатели иметь у себя человека, бывшего депутата, имеющего свою точку зрения. Так что я думаю в ближайшее время переквалифицироваться в дворники».

Андрей Селезнев — не единственный, кто после окончания депутатской жизни остался без работы, но единственный, кто согласен об этом говорить в открытую. По нашей информации, как минимум еще один бывший народный избранник: единоросс и заместитель председателя Горсовета Алексей Додатко сейчас тоже не может трудоустроиться. Вообще, искать новую работу или возвращаться к старой после выборов в Горсовет пришлось 27 народным слугам в отставке.

Мысли и афоризмы бывшего депутата Владислава Жуковского теперь ловят не журналисты. Все изречения единоросса, поборника нравственности и любителя жирафов берут на карандаш студенты академии музыки и театра. Сам Жуковский, говорит, благодарен избирателям за освобождение от депутатской ноши. Теперь он полностью принадлежит искусству и счастлив, хотя, как уверяет, не заработал за 13 лет депутатства ни копейки.

Бывший независимый депутат Горсовета, а ныне — руководитель строительной фирмы, которая сейчас занимается возведением торгово-развлекательного центра Мави на правобережье, Владимир Венедиктов тоже признается: никаких бонусов из своего пятилетнего депутатства он не извлек. Прошлое в городском совете напоминает о себе лишь ежедневником с соответствующей надписью, да принятым законом, который бумерангом ударил по своему лоббисту.

Экс-депутат Горсовета, руководитель строительной фирмы Владимир Венедиктов: «Вот сейчас мы три года строим, в сентябре пойдет 4 год, я принимал и поддерживал решение, что собственники, не построившие за три года, должны платить за аренду вдвое больше. Вот сейчас я начну платить по своему решению».

Журналисту и телеведущей Елене Пензиной красноярцы продолжают писать и просить помощи и после того, как она проиграла выборы. Но отвечать на послания она продолжает, более того — после окончания завершения своих депутатских полномочий Елена Пензина смогла в прямом смысле слова взлететь. Сейчас журналист пробует себя в новом проекте 12 канала «Аэрофобия». При этом 8 лет политического опыта помогают даже в кресле второго пилота на высоте тысячи метров.

Экс-депутат Горсовета, журналист, ведущая Елена Пензина: «Это колоссальный опыт. Человек, который там продержался, сможет работать на любой работе».

При этом ни один из пяти бывших депутатов, которых мы опросили, не признался, что сожалеет о том, что он не прошел в Горсовет, никто не пожелал в будущем вновь становиться народным избранникам. Хотя российская политическая жизнь показывает: планы людей, причастных к политике, могут изменяться в среднем каждые пять лет, когда приближаются очередные выборы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты