16+
Новости Вторник, 8 октября 2013, 2 комментария

Энергетики объяснили, на что потратили деньги

Энергетики объяснили, на что потратили деньги
16+

В Красноярскэнерго не видят ничего страшного в том, чтобы проводить свои корпоративы за счет потребителей, то есть нас с вами. По крайней мере так заявил представитель компании. Напомним, вчера мы рассказывали о том, что краевая прокуратура выяснила: энергетики оплачивали внутрикорпоративные праздники, транспортные налоги и издание своей газеты, закладывая их в тариф — так потратили 20 миллионов рублей. Сегодня в компании МРСК Сибири это прокомментировали.

Начальник департамента по связям с общественностью Дмитрий Каверзин показал ставшие скандальными газеты и заявил: проведение корпоративов и праздников — лучший способ стимулировать работников, а взять на это деньги, кроме как из собранных с населения — неоткуда. Кроме того, энергетики, по его словам, сэкономили.

Начальник департамента по связям с общественностью МРСК Сибири Дмитрий Каверзин: «Компания Красноярскэнерго в течение года смогла сэкономить за счет торгово-закупочных процедур, оптимизации своих расходов, свыше одного миллиарда рублей с 2011 по 2012 год и сейчас эта программа существует. Поэтому 20 миллионов — это просто смех, вот реально!»

Кстати, будут ли энергетики, как велела прокуратура, уменьшать из-за всего этого тарифы — неизвестно. В МРСК настаивают — действовали в рамках закона. Прокуратура, впрочем, тоже настаивает на своей правоте.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты