16+
Новости Среда, 9 октября 2013, 3 комментария

В Красноярске прошел предпремьерный показ «Сталинграда»

В Красноярске прошел предпремьерный показ «Сталинграда»
16+

Завтра всероссийская премьера одного из главных фильмов осени — «Сталинград» Фёдора Бондарчука. Красноярским киноманам повезло, они увидели его на день раньше. Подробности — в репортаже Юлии Жаровой.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Хищник 10.10.2013 17:47

      Не ходил и не собираюсь.Задолбала эта Германофобия сплошная!Сняли туеву хучу фильмов исключительно из того чтобы у зрителей сложилось "впечатление" о Германии,и именно на основе этих "впечатлений" у народа ассоциации с Немцами именно такие и идут.
      Если ЭТО выдвинуто на Оскар,то пусть Германия выдвинет туда же Триумф воли,фильм про съезд национал-социалистической партии в 1934 году,где Немецкие политические деятели рассказывали о своих достижениях за год(примечаю что Третий Рейх появился в 1933м).Я этот фильм посмотрел всего один раз и у меня уже сложилась железная картина того что такое национал-социализм на самом деле.Это совсем не то что вдалбливают в школах и вузах.
      Но ведь это реально исторический факт-Германия расцвела всего за каких-то 3 года.А такие вот,с позволения сказать,"фильмы" нацелены на то чтобы зрители возненавидели Германию,чтобы у них в головах сложилось мнение-Немцы плохие,вселенское зло,уроды,твари и прочее.А сталин да,супермен,спаситель,идол.Они показывают что неправы были Немцы когда создавали уникальное по своей природе государство,где будет главенствовать титульная нация,народ и люди,которых этот народ выбрал.НЕ деньги будут главенствовать,а люди!
      А в таких фильмах всё наоборот-уникальные люди превратились чуть ли не в террористов,а те,кто воевал за какую-то там "родину",которая своими 227ками,лагерями и кгбенями убивала их потом-герои,спасители!Да я посмотрел Триумф воли-мне стыдно стало что мои прадеды Балтику освобождали от Немцев и что ни одного ранения не получили в войне с ними,дойдя до Берлина!Мне стыдно что они принимали участие в уничтожении такого уникального государства и воевали хрен пойми за что!Вот если бы они сейчас жили-они бы меня поняли,потому как увидели бы за что воевали.
      Так что бойкот этой Германофобии,посмотрите,люди,Триумф воли,сами всё поймёте.

    • Агасфер Лукич 10.10.2013 15:18

      Был вчера на премьере. Фильм так себе, "9 рота" на новый лад. Один раз посмотреть можно, но на Оскара ни как не тянет. Можно смело подождать недельку и скачать с торрента. А для тех кому не терпится, краткое содержание фильма:
      Отряд МЧС находит в развалинах «Фукусимы» группу туристов из Германии. В ожидании подкрепления старый офицер рассказывает зажатой бетонной плитой немке историю своего рождения: он был зачат в Сталинграде, и у него было пять отцов. В разгар битвы в одном стратегически важном доме засел отряд брутального капитана Громова, и все были влюблены в одну девушку — Катю, прописанную по этому адресу и не захотевшую уходить. Как православный иконописный канон не допускает отклонений от византийских стандартов, так и «великое кино о великой войне» — единственный монументальный киножанр современной России — обладает набором одних и тех же характеристик, будь то «Брестская крепость», «Утомленные солнцем» или «Ста­линград». Это всегда пережженное мясо, ощущение ирреальности происходящего, простоватые, но кристально чистые герои, обильные взрывы, планы, взятые с большой высоты, и часто — закадровый текст, прочитанный с той же эмоцией, с которой в начале мая повязывается георгиевская ленточка. 3D здесь выглядит как 3D (а не попытка накинуть цену на билет), но в содержательном плане ничего нового: «Спасибо деду за победу» плюс замаскированное высказывание о тождественности сталинизма и фашизма — кадр, в котором немецкий отряд строится под барельефом Сталина. Мелодрамой сложно увлечься; полагается гадать, кто же биологический отец, но какая разница: красноармейцы и Катя не люди, а святые в ожидании вознесения. Бондарчук говорил, что каждый режиссер мечтает снять фильм о войне. Судя по «Сталинграду», речь шла о какой-то другой — об односторонней войне, объявленной Бондарчуком Стивену Спилбергу, Майклу Бэю и всему голливудскому стандарту военного кино. Никто не забыт, ничто не забыто — ни список кораблей из «Трои», ни налеты на Перл-Харбор, ни герои комиксов. Все вместе создает ощущение повторяющегося сна, из которого невозможно выбраться, как невозможно выбраться из пробки во время репетиции парада: дом стоит, свет горит, из окна видна даль — так откуда взялась печаль?

Наши проекты