16+
Новости Среда, 9 октября 2013, 3 комментария

Красноярка купила мясо, которое светится в темноте

Красноярка купила мясо, которое светится в темноте
16+

Кусок мяса принесла нам одна из зрительниц. Она утверждает: именно мясом перепугала за обедом всю семью — оно светится в темноте.

Валентина Сошкина рассказывает: на вид обычная свинина, на вкус, вроде — тоже. По словам женщины, ее дочь купила это мясо в павильоне на рынке КрасТЭЦ. За обедом его пробовала вся семья и никто ничего странного не заметил. А уже к вечеру в доме развернулись события как в фильме ужасов.

Валентина Сошкина: «Зять отрезал кусочек и пошел есть, увидел что руки зеленые, подошел, говорит: „Бабушка, посмотри, что такое“. Посмотрели, все перепугались. Свет включили — не видно, в темноте видать».

Мясо действительно светится, наши корреспонденты проверяли. Но вам придется поверить нам на слово: снять мистическое сияние на камеру нам невозможно, оно менее светочувствительна чем глаз, поэтому чудо-ауру просто не видно. Что это за свечение, нам объяснили специалисты красноярского Центра стандартизации и метрологии. Они говорят, варианта три: это могут быть фотобактерии, которые попали в мясо с пищей животного, остатки клейма, которое ставит ветнадзор при экспертизе, либо это фосфаты. Такими химикатами производители обрабатывают мясо, чтобы оно не теряло влагу, а значит — и вес. И все три варианта не несут опасности человеку. Так что волноваться Валентине и ее семье не стоит.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • помпон чикин 11.10.2013 15:34

      Пьяный Монах, с рыбой это нормально. С детства все знают,"кушайте рыбу, она богата фосфором".

    • Homo habilis 10.10.2013 00:21

      У нас как то рыба на срезе светилась.
      А вообще, если посмотреть на волокна мяса, сала, то видно как они неестественно раздуты. Это значит, что мясо нашпиговано каким то раствором.

Наши проекты