16+
Новости Четверг, 10 октября 2013, 12 комментариев

Жители Северного установили во дворах самодельные знаки

Жители Северного установили во дворах самодельные знаки
16+

Дорожная ситуация на улице 9 мая станет только хуже. Этот вывод сделал наши корреспонденты-автомобилисты. Дело в том, что водители придумали объезжать пробки по дворам в районе Зеленого городка. А накануне на их маршрутах появились самодельные дорожные знаки.

Напомним, на прошлой неделе мы рассказывали о проблеме жителей Северного. Люди жаловались, что их дворы в дневные и вечерние часы пик превратились в оживленные трассы, такой шёл поток машин, объезжающих пробки на 9 Мая. Дорожные полицейские тогда объяснили, эту ситуацию они регулировать не могут. Тогда жители сами в воскресенье собрали собрание и решили перекрыть два междворовых выезда бетонными блоками, а на въезде собственноручно нарисовали знак с предупреждением, что теперь там тупик. Пока о народном изменении схемы движения знают не все автомобилисты и еще пытаются проехать. Так вот сообщаем — проезда около 53 дома на 9 мая больше нет. В ГИБДД и районной администрации нам пояснили: действия жильцов в этом случае абсолютно законны.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Homo habilis 11.10.2013 23:47

      Посмотрел на карте этот район.
      Интересно, в Красноярске есть главный архитектор, генеральный или перспективный план застройки? Это при каком мэре такую порнографию понастроили? Не при Пимашкове ли?

    • Дэн 11.10.2013 22:47

      Просто не надо было делать улицу Армейская односторонней, и этих проблем бы не было!

    • Алексей Mаз 11.10.2013 13:34

      Марина Т., Вы бы хоть знаки препинания ставили а то сначала не понятно с кем Вы

    • Марина Т. 11.10.2013 13:28

      правильно сделали недовольные будут всегда. в городе много таких проезжих дворов вот моя знакомая живет на коломенской напротив сибирского клинического центра там постоянно машины и подъезды выходят сразу на дорогу где ходят дети и пожилые люди а на астраханской вообще ходить страшно водители мчатся и не смотрят на прохожих.

    • Алексей Mаз 11.10.2013 12:47

      Борис, бывает и по другому... у нас двор тупиковый и мы решили сделать цепочку, дабы избавить двор от наплыва машин с соседних дворов. жильцы дома согласились, скинулись деньгами...ну конечно было несколько жильцов которым все это по барабану, и несколько индивидумов которые против (мотивировали это тем что когда они спешат им некогда открывать закрывать двор). в итоге мы с мужиками купили швеллер, нарезали, купили цепь, замок, наделали оптом подешовке ключей, все это сами установили, покрасили... двор опустел от чужих машин... автовладельцы дома были довольны, что приезжая домой всегда могли свободно паркануться... но длилось это счастье всего три дня... какой то умник открыв выкинул замок, а потом загнули петли на швеллере, это те кому всегда некогда и те кому похрен

    • Борис 11.10.2013 12:15

      Алексей Mаз, Цепочки на двух столбиках с лёгким замком вполне достаточно. Установить их не труднее и не дороже, чем бетонный блок. Устанавливать надо только с одной стороны сквозного проезда.
      А знаки и надписи - в своём дворе - жильцы имеют право устанавливать без согласований с "высокими" инстанциями.

    • Алексей Mаз 11.10.2013 09:35

      мы ребенка в детсад в Зеленый городок возим, раньше было удобно, по аремейской 5 минут и в саду, обратно так же... сейчас аремейская односторонняя, обратно приходится ехать через комсомольский...
      жители домов правы, нахрена им бесконечно ганяющие через их дворы машины!
      у нас как всегда страдают кто? правильно люди! водители и жители микрорайонов... когда же власть уже задумаваться начнет, о нармальной застройке города, о логически правильной схеме развязок, о подземных парковках в каждом микрорайоне (только не за полтора ляма)... чет я замечтался

    • Homo habilis 11.10.2013 02:06

      Так вот сообщаем — проезда около 53 дома на 9 мая больше нет. В ГИБДД и районной администрации нам пояснили: действия жильцов в этом случае абсолютно законны.

      А пожарные со скорой помощью знают?
      У России две беды: дураки и дороги заканчивающиеся бетонными блоками.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты