16+
Новости Пятница, 11 октября 2013, 0 комментариев

Мужчина спас из горящей квартиры троих человек

Мужчина спас из горящей квартиры троих человек
16+

Пожар в Академгородке случился несколько дней назад, но спасателя из народа мы вместе с МЧС нашли только накануне. Мужчина от стресса во время ЧП даже забыл номер своего телефона.

О том, что на пятом этаже дома по адресу Академгородок,16 загорелась одна из квартир, спасатели узнали в час ночи. Сергей вспоминает: его разбудили крики соседей. Мужчина вышел в подъезд и сразу понял: это не бытовой скандал. Лестничную площадку заволокло дымом, а языки пламени по наружной стороне дома дотягивались до соседних квартир. Кто-то сказал: в горящей квартире есть люди.

Сергей Дмитричков: «Я просто побежал, разбил окно. Увидел девчонок, стоящих на подоконнике. Но они уже сказали, что все: „Мы уже прыгаем.“ Тогда уже и осознал серьезность ситуации».

Сейчас Сергей рассказывает, как всё было, а сразу после пожара даже не мог вспомнить свой номер телефона от переживаний. Поэтому не знает, как объяснить свою находчивость в экстремальной ситуации — девушек он спасал с помощью ...гладильной доски. С одной стороны ее держала его супруга, с другой — жильцы соседней квартиры. Сам вылез по пояс на улицу, чтобы вытащить погорелиц.

Александра Медведева: «Он говорил: „Девочки не переживайте. Мы вам сейчас поможем“. Взял гладильную доску и разбил два окна. А когда нас уже спасли, мы здесь были. Я услышала взрыв. Огонь сильно полыхал».

Заново рассказывать о подробностях той самой ночи Александра не хочет. Девушка с трудом сдерживает слезы. Говорит, что в тот злополучный день к ним в гости пришли друзья. Парни сидели в зале, а Саша вместе с подругой ушла на кухню. Дальше все как в тумане. Опомнилась, когда квартира уже была в огне. Один из гостей в состоянии шока выпрыгнул из окна. Сейчас он лежит в больнице с черепно-мозговой травмой. У хозяина квартиры ожоги второй степени. По версии сотрудников МЧС, причиной пожара могла стать зажженная сигарета.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты