16+
Новости Пятница, 11 октября 2013, 0 комментариев

Мужчина из преступлений устраивал маскарад

Мужчина из преступлений устраивал маскарад
16+

Это было не просто преступление, а целый костюмированный спектакль. Красноярские полицейские задержали мужчину по подозрению в мошенничестве на 5 миллионов рублей. По версии следствия, именно на такую сумму он обманул двух красноярских предпринимателей. Причем, на деловую встречу с бизнесменами выходец из Узбекистана являлся в образах. К одному — в форме полицейского, к другому — как представитель религиозной конфессии, причем, говорил с характерным акцентом.

Как выяснили следователи, предлагал ряженый нашим бизнесменам крупные партии красной икры. Получал деньги, складывал их в чемоданчик, потом оказывалось, что прямо сейчас товар не может быть доставлен покупателю. Предприниматели требовали деньги назад и получали, но уже в купюрах от так называемого «банка приколов». Обман раскрывался уже позже. Кстати, в полиции предполагают, что в Красноярске может быть гораздо больше пострадавших от этого мужчины.

Пресс-секретарь управления уголовного розыска МВД по краю Эльвира Сергиенко: «Все свои преступления он тщательно готовил: выбирал легенду, костюмы готовил, и в момент заключения договора он был в костюмах, что не вызывало никаких сомнений у покупателя».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты