16+
Новости Пятница, 11 октября 2013, 0 комментариев

У дорожников началась горячая пора

У дорожников началась горячая пора
16+

Сегодня дорожники отрапортовали: к снегопадам, даже если они случатся завтра — готовы.

Коммунальщики заготовили полторы тысячи тонн хлорида натрия, проще говоря «посыпочной соли» и 2 тысячи тонн песка. Говорят: этого хватит до нового года, еще столько же сейчас идет по железной дороге. Вся техника, говорят специалисты, подготовлена к зиме. Кстати, сегодня машины-посыпалки, правильно их называют «комбинированные дорожные машины» или КДМ, уже работали на улицах города.

Зам.директора по эксплуатации САТП Игорь Цедрик: «На сегодняшнюю ночь САТП выпускало на дороги Красноярска 14 единиц комбинированных дорожных машин — в ночь, в день у нас уже работает 4 машины, на случай, если будет резкое похолодание».

А еще коммунальщики этой зимой будут следить за чистотой дорог через камеры. Они уже договорились с одним из красноярских провайдеров и подключились к двум десяткам камер на самых оживленных улицах: 9 Мая, Свободном, Маркса, Ленина, получают картинку в HD-качестве и утверждают, что теперь не будут работать вслепую: если заметят, что улицу завалило снегом, сразу бросят на нее технику.

Начальник техотдела САТП Антон Старовойтов: «Мы наблюдаем по камерам, что вот в этом месте свободно, заезжаем туда и работаем. Каждый автомобиль у нас оснащен рациями, то есть мы в реальном времени управляем всем потоком машин».

Надеемся, высокие технологии помогут нам со снежными завалами. Будем следить, сработает ли это все.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты