16+
Новости Понедельник, 14 октября 2013, 18 комментариев

Полицейские подвели итоги народного бунта в Бирюлево

Полицейские подвели итоги народного бунта в Бирюлево
16+

Самые тревожные и обсуждаемые новости сегодня приходят из столицы. 20 человек пострадавших и 380 задержанных полицией. Это итоги массовых беспорядков в западном Бирюлево. Сегодня полиция подвела итоги народного бунта, в котором накануне участвовали тысячи жителей Подмосковья.

Напомним, причиной народного волнения стало убийство 25-летнего Егора Щербакова. Его в ночь с 9 на 10 октября ударом ножа в сердце убил неизвестный мужчина, предположительно выходец с Кавказа. Сход, на котором несколько сотен жителей района потребовали от полиции найти убийцу россиянина, быстро перерос в многотысячные беспорядки с лозунгами против мигрантов. Люди сначала отправились к торговому центру «Бирюза», в котором, как они заявили, скрываются нелегалы, и разгромили его, потом жители района направились в сторону овощной базы, на которой работают в основном выходцы с Кавказа. По пути погромщики переворачивали машины. Однако самая серьезная стычка у жителей района случилось не с мигрантами, а с московской полицией. Люди пытались отбить у ОМОНа задержанных погромщиков, из-за чего пострадали шесть полицейских. Беспорядки на улицах Бирюлево продолжались до полуночи. К этому часу повторных погромов там власти не ожидают. В рунете Бирюлево называют второй Манежкой, уж очень сценарии похожи. В декабре 2010-го, после убийства футбольного болельщика Егора Свиридова, его товарищи по клубу организовали акцию памяти, которая также обернулась массовыми волнениями и беспорядками. Тогда на Манежной площади собралась разъяренная толпа из нескольких тысяч человек. Пострадали 75, один скончался от ножевых ранений.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Хищник 16.10.2013 03:40

      Татьяна Ширшова, я вот нихрена не понимаю-нафига показывать его задержание в прямом эфире,вернее то как его к ментовскому боссу доставили?Черкесова так не доставляли,ну Мирзаев там понятно-трагическая случайность,Ставропольских мясников так не доставляют,тех кто спровоцировал Кондопогу и Сагру не доставляют "на ковёр"!Этот что,особенный какой-то?Или может террористическая шишка весомая?Что вот за VIP-доставка такая,не пойму?

    • Татьяна Ширшова 15.10.2013 22:42

      Из всех бывших братских республик бегут в Россию уголовники... А куда им бежать? Не в тюрьму же идти! А тут ворота нараспашку. И поживиться всегда найдешь чем. И скрыться есть куда - страна большая, регистрации въезжающих нет, по одному паспорту можно 100 человек идентифицировать. И теперь наша РОССИЯ - безграничная территория для приема зеков из соседних республик. Рай для уголовников! А местное население - бараны на закланье. Спасибо правительству и Собянину отдельно (сорри, при Лужкове такого не упомню).

    • Татьяна Ширшова 15.10.2013 22:38

      Ну вот, поймали убийцу. Конечно, ранее совершившего преступление. А остальные мигранты здесь "белые и пушистые"! Думаете, среди оставшихся хоть один честный и законопослушный может быть?

    • Хищник 15.10.2013 14:14

      "польются реки русской крови"

      В Ставрополье уже давно льются.И там уже не реки,а озёра самые настоящие.

      "Я вас могу заверить начнись бунт в красноярске....."

      А кто бунтовать будет?Счастливые посетители той думанов и праздников дыни?

    • Семен Шиляев 15.10.2013 13:31

      Я часто читаю про падение путинского режима по тому или иному поводу честно скажу я в это не верил до вчерашнего дня.
      А произошло следующее власти сейчас находятся в щекотливой ситуации с одной стороны если они не поймают убийцу чурки в конец оборзеют и тогда польются реки русской крови с другой стороны если убийцу поймают это даст надежду всем попавшим в такую же ситуацию ведь раз бирюлёвцы смогли добиться справедливости и мы сможем!!! Я вас могу заверить начнись бунт в красноярске ОМОН не поможет здесь их просто нет.
      Сейчас многие вчерашние погромы в #Бирюлево пытаются представить как рыночные разборки замалчивая истинную причину (убийство Егора Щербакова) ну чтож давайте следующая смерть будет на вашей совести!!!

    • Алексей Mаз 15.10.2013 12:55

      Алексей Mаз: сегодня был возле мечети, все заплевано насваем

      хотя насвай тут ни при чем...просто как то в глаза бросилось...

    • Агасфер Лукич 15.10.2013 10:12

      По ВСЕЙ стране надо вычищать "мигрантов" каленым железом. (А не только зачистки в МСК делать)
      Надоели своими Курдюк-БАРАНАМИ! Колапс в городах устраивают перекрывая улицы своим сборищем.
      И бегать за ними не надо. 99% на полном основании можно арестовывать, как нелегалов и "розыскников", назад в горы, а кто будет артачиться на лесоповал, иль рудники.

      И зачистки регулярные должны быть, а не когда кому голову проломят иль на нож оденут. По графику, раз в неделю. Менты ни хрена не делающие, морды наели с пузанами, пусть растрясают. Не хочешь работать как положено головой, работай ногами. Во главе со всеми своими начальниками.

    • Борис 14.10.2013 22:30

      Каждый ссылается на то, что ему ближе и понятней. Одни - на словари, другие - на "Брата". Хищник как-то обмолвился, что он преподаватель иностранного языка. Малоправдоподобно, но что русский язык для него - иностранный, несомненно.

    • лефантий 14.10.2013 22:26

      Дэн: Не все конечно такие, есть и нормальные, на разбирать желания никакого нет, выселять всех, единственный выход


    • Хищник 14.10.2013 21:58

      j-a-y-s-o-n@yandex.ru джей, ссылаюсь на "Брата 2"-"Он в Бирюлёво!Всех,кто у нас есть,туда"!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты