16+
Новости Вторник, 15 октября 2013, 6 комментариев

Мусульмане Красноярска отмечают Курбан-Байрам

Мусульмане Красноярска отмечают Курбан-Байрам
16+

Проспект Металлургов в районе мечети выглядел так, словно это и не Красноярск вовсе. Тысячи мусульман сегодня отмечают Курбан-Байрам. Это один из их главных праздников, поэтому все верующие стараются прийти на утренний намаз. Места в единственной в городе мечети давно уже не хватает, и молящиеся занимают газоны и тротуары.

Муфтий Красноярского края Гаяз Фаткуллин: «В этом году людей очень много и с каждым годом становится больше».

Молитва продолжалась до 10 часов, а после площадь перед мечетью превратилась в гигантскую ярмарку. Курбан-байрам считается праздником жертвоприношения, поэтому главным товаром были жертвенные бараны, их мясо принято раздавать не только бедным единоверцам, но и представителям других конфессий.

От праздничного к будничному режиму проспект Металлургов перешел уже к полудню. А мусульманские торжества продлятся до 17 числа.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Хищник 16.10.2013 03:36

      Денис Безруков, иван ивашко, наконец-то хоть до кого-то кроме меня доходит к чему всё катится и идёт.
      Вот только не могу понять одного-неужели это московия всех так внезапно "разбудила",словно извергающийся вулкан?Почему раньше то все замалчивали эту тему в обсуждениях?

    • Денис Безруков 15.10.2013 23:07

      Ужасающая картина?! Эээ..., будьте благодарны либеральному толерантному обществу. Попробуйте "у них" крёстный ход провести

    • Хищник 15.10.2013 22:34

      Марич Ульянова, "Листая старую тетрадь расстрелянного генерала,я тщетно силился понять-как ты смогла себя отдать на растерзание вандалам"?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты