16+
Новости Среда, 16 октября 2013, 0 комментариев

Дельные вещи: ждет ли нас кризис?

Дельные вещи: ждет ли нас кризис?
16+

Российские эксперты все чаще говорят о наступлении кризиса в экономике. Будет ли он таким же глобальным как в 2008 и как к нему подготовиться.

О курсе рубля, ценах на нефть и газ, и вероятном кризисе. Этот разговор получился нелегким. Сегодня все финансовые аналитики сходятся во мнении, что положение России на экономической арене шаткое. Еще в сентябре Владимир Путин заявил — финансовые кризисы в странах Европы заставляют осторожнее формировать бюджет на будущий год. На этом фоне ситуация в российской экономике продолжает оставаться напряженной.

Руководитель аналитического центра Николай Ивченко: «Пока, слава богу, нет роста безработицы, то есть бизнес не увольняет население. Но бизнес перестает повышать заработную плату как раньше. Либо вообще не повышает, либо в некоторых случаях ее понижает. Так бизнес реагирует на эту ситуацию».

Прогноз пессимистичный, но до сценария кризиса 2008 года время еще есть, уверяют финансисты. И дают несколько рекомендаций: не берите потребительские кредиты, если не уверены в постоянном источнике дохода, не спешите избавляться от валютных сбережений, особенно если они в долларах США. Благоприятный курс для продажи придется на весну-лето следующего года. И начинайте подыскивать дополнительные способы заработка.

Наряду с традиционными банковскими вкладами все чаще россияне инвестируют свободные средства в финансовые рынки. После изучения основ работы с финансами даже новички получают возможность начать стабильно зарабатывать.

Менеджер филиала ЗАО «ИнвестАгент» официального партнера FOREX CLUB Игорь Николаев: «Никаких временных затрат не требуется, если следуете нашим торговым системам, то это занимает десять минут в день».

При этом даже не обязательно самому постоянно следить за финансовыми рынками. Инвестор может прикрепить свои средства к счетам опытным управляющим, которые будут отслеживать все колебания на рынках и стремиться увеличить Ваш доход.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты