16+
Новости Среда, 16 октября 2013, 6 комментариев

Реактор преодолел очередное препятствие на трассе

Реактор преодолел очередное препятствие на трассе
16+

Новости СТС-Прима продолжают следить за «приключениями», если так можно выразиться, реактора-путешественника. На этот раз большегруз преодолевал очередное препятствие на трассе. Махине с многотонным грузом пришлось проезжать через железнодорожные пути.

Настоящую операцию по перевозке «особого груза» снимала съемочная группа программы «Коробка передач». Изначально планировалась, что перевозчики будут применять чуть ли не военную технологию: строить специальный помост. Так в годы Великой Отечественной через железнодорожные пути перевозили танки. Но в этот раз все обошлось «малой кровью». Специалисты просто положили на рельсы железные листы. Если помните, в начале сентября, когда на пути реактора встал емельяновский виадук, его даже поднимали на огромных домкратах. Напомним, таким образом уже больше месяца везут реакторы для Ачинского НПЗ. Это начинка транспортных модулей, они нужны заводу для перехода на стандарт Евро-5. Эта операция может поставить мировой рекорд: как перевозка самого большого объекта на дальнее расстояние. Кстати, в подробностях приключения реактора можно будет посмотреть в пятницу в программе «Коробка передач».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 17.10.2013 21:59

      Василий Петров, именно это я имел ввиду. Но не объяснять же дилетантам все тонкости, тем более, что так бывает не только с крекингреактором.

    • Василий Петров 17.10.2013 21:26

      Это реактор, а не баржа. Его невозможно собрать потому что он выполнен из одного куска стали без каких-либо сварных швов.

    • Борис 17.10.2013 19:41

      Елена Тактова, сборка сложных конструкций, в частности - физико-химических, не всегда возможна на месте. Моряки, в таких случаях говорят: "Много умных на берегу, когда на море беда".

    • Елена Тактова 17.10.2013 01:11

      Ну, не патриот вы, Вася
      Надо было в разобранном виде доставить и на месте собрать!
      Лучше потратиться на сборку на месте, чем на доставку и неудобствами, с этим связанные

    • Василий Петров 16.10.2013 21:58

      Ничего уникального в этой операции нет. В развитых странах такие реакторы установлены на всех НПЗ. Да и тяжести в государствах с не загубленной промышленностью таскают каждый день. Это для нас это уникальная операция и только...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты