16+

Сейчас: +4,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 4 часа 33 минуты
Расписание

Четверг,
21 февраля

Новости Среда, 16 октября 2013, 16 комментариев

Новые подробности об отмене компенсаций за детсад

Новые подробности об отмене компенсаций за детсад
16+

Правительство озвучило идею: почти 4 тысячи рублей будут получать только действительно нуждающиеся, кто живет на прожиточный минимум, это 8 тысяч 300 рублей. Родители в ответ разразились гневными высказываниями.

Валентина Черненко пишет: «Сейчас у многих молодых семей ипотеки. А это никто не учитывает из чиновников, даже если папа получает 30 тыс и получается, что на троих человек сумма выше прожиточного минимума. А ипотека в лучшем случае 15 тысяч + различные коммунальные платежи. И тогда на что жить людям?».

Напомним, весной депутат Заксобрания от Справедливой России Марина Добровольская предложила лишить не попавших в детсады компенсации, а на эти деньги лучше строить те самые дошкольные учреждения. Аргумент у нее был такой: за все годы, начиная с 2007-го года из бюджета выплачено уже 10 миллиардов рублей. Хотя твердой уверенности, что деньги пошли именно на развитие детей — нет. Поэтому Добровольская предложила вместо помощи семьям строить садики. Правительство идею подкорректировало и предложило с 2014 выплачивать только нуждающимся. Сейчас всё должны согласовать депутаты Заксобрания. Кстати, сегодня однопартийцы Добровольской заявили: даже у них во фракции мнения разделились.

Депутат Заксобрания края от «Справедливой России» Максим Маркерт: «Мы считаем, что компенсация, которую выплачивают детям, должна быть. Это полномочия края, самостоятельно приняты. Я думаю, до конца нужно эту нагрузку нести, до тех пор, пока мы не построим детсады».

Однако, по нашей информации, во властных кругах уже обсуждается, что большинством этот вопрос будет "продавлен". Интересно, а когда в таком случае в Красноярске появится первый детсад, построенный на сэкономленные деньги?

Наши проекты