16+

Сейчас: -10,6 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 10 часов 19 минут
Расписание

Понедельник,
10 декабря

Новости Среда, 16 октября 2013, 16 комментариев

Новые подробности об отмене компенсаций за детсад

Новые подробности об отмене компенсаций за детсад
16+

Правительство озвучило идею: почти 4 тысячи рублей будут получать только действительно нуждающиеся, кто живет на прожиточный минимум, это 8 тысяч 300 рублей. Родители в ответ разразились гневными высказываниями.

Валентина Черненко пишет: «Сейчас у многих молодых семей ипотеки. А это никто не учитывает из чиновников, даже если папа получает 30 тыс и получается, что на троих человек сумма выше прожиточного минимума. А ипотека в лучшем случае 15 тысяч + различные коммунальные платежи. И тогда на что жить людям?».

Напомним, весной депутат Заксобрания от Справедливой России Марина Добровольская предложила лишить не попавших в детсады компенсации, а на эти деньги лучше строить те самые дошкольные учреждения. Аргумент у нее был такой: за все годы, начиная с 2007-го года из бюджета выплачено уже 10 миллиардов рублей. Хотя твердой уверенности, что деньги пошли именно на развитие детей — нет. Поэтому Добровольская предложила вместо помощи семьям строить садики. Правительство идею подкорректировало и предложило с 2014 выплачивать только нуждающимся. Сейчас всё должны согласовать депутаты Заксобрания. Кстати, сегодня однопартийцы Добровольской заявили: даже у них во фракции мнения разделились.

Депутат Заксобрания края от «Справедливой России» Максим Маркерт: «Мы считаем, что компенсация, которую выплачивают детям, должна быть. Это полномочия края, самостоятельно приняты. Я думаю, до конца нужно эту нагрузку нести, до тех пор, пока мы не построим детсады».

Однако, по нашей информации, во властных кругах уже обсуждается, что большинством этот вопрос будет "продавлен". Интересно, а когда в таком случае в Красноярске появится первый детсад, построенный на сэкономленные деньги?

Наши проекты