16+
Новости Среда, 16 октября 2013, 22 комментария

Навальному дали условный срок

Навальному дали условный срок
16+

Оппозиционер и бывший кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный пока, все-таки, не сядет. Кировский областной суд заменил реальный срок на условный.

Напомним, Навальный проходил по, теперь уже знаменитому, делу «Кировлеса» — ему вменялось хищение на десятки миллионов рублей. В июле суд приговорил оппозиционера № 1 к пяти годам тюрьмы, и многие тогда называли этот приговор политическим — местью властей за непримиримую критику. Однако, исполнение приговора неожиданно отложила прокуратура, Навальный успел поучаствовать в выборах мэра Москвы и занял сенсационное второе место. И вот сегодня суд изменил реальный срок на условное наказание. Интернет пестрит версиями о причинах такого поворота. Сам Навальный пришел на сегодняшнее заседание, похоже, с настроем на оправдание. И заявил: он продолжит политическую деятельность и борьбу с нынешними властями страны.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 21.10.2013 11:54

      Уточнение: Читать "Проклятие свастики" Э. Рассела.

    • Борис 20.10.2013 19:35

      Хищник: Борис, титульной в СТРАНЕ,а не в мире.Концлагеря уже потом были.


      От этого легче?
      Впрочем, спор не имеет смысла. Фашизм и терроризм осуждён во всём мире. Вы находите их привлекательными и допустимыми. Найдите и почитайте книгу "Проклятие свастики", это всё, что я могу еще посоветовать Вам.

    • Хищник 20.10.2013 16:59

      Борис, титульной в СТРАНЕ,а не в мире.Концлагеря уже потом были.

    • Борис 20.10.2013 01:14

      Хищник:"И никто никого рабами делать не собирался.Главным было верховенство одной нации,являющейся титульной в стране".
      Именно поэтому, вся Европа была застроена концентрационными лагерями с крематориями.

    • Хищник 20.10.2013 00:26

      Борис, так в том то и дело что непросвещённые с Германией ассоциируют именно национал-социализм,причём в той форме,которую им вдалбливают с детства.
      Это не вина,это комплекс неполноценности,привитый теми,кто не признал верховенство одной нации над другой,основанное на взаимодействии народной воли и властей,без финансовой составляющей.
      Никто никакие земли завоёвывать не собирается.Просто надо их отпустить и пусть устраивают своё исламское гос-во(лично я был против Имарата как формы гос.управления,я за сохранение ЧРИ).Их трогать если не будут-и они никого не тронут.Но не даст ведь отпустить плешивый!Он просто(в случае вольного плавания для них)рухнет в глазах своих шестёрок,которые его поддерживают.
      Их война как началась в декабре 1994 так и не закончится пока они не победят.Вся эта дряхлая попытка удержать их будет сопровождаться ничем иным кроме грузов 200.
      Абу Усман же не законченный фанатик.Все эти разговоры про джихад-не более чем запугивание.Они просто хотят не-за-ви-си-мос-ти,и всё.Они хотят чтобы их не тро-га-ли.
      Но не удержатся ведь оккупанты проклятые,всё-равно будут давить.И вот пока будут давить-Абу Усман и дальше для всех будет террористом,бандитом,вселенским злом и т.д.,и т.п.
      А что касается вещания Гитлера-то там да,зря конечно он демонстрировал эту тягу к мировому господству.Глядишь и зацвёл бы Третий Рейх.Да только не выгодно это было сбору государств,которые не терпят конкуренции с теми кто не хочет жить по их правилам,совок кстати тоже был в их числе.И никакой "отечественной войной" тут не надо оправдываться-её могло бы и не быть.Для совка Третий Рейх тоже был занозой в 5й точке.Так что да,гордыня Гитлера может на 50% и виновата в крушении Третьего Рейха,но виноваты ещё и те,кто приложил руку к этому крушению.И никто никого рабами делать не собирался.Главным было верховенство одной нации,являющейся титульной в стране.Притом деньги в такой стране не играли весомой роли,всё держалось на взаимосвязях людей с властью.

    • Борис 20.10.2013 00:00

      Хищник: "Террорист он для США,путина,рассеян,кого угодно,но только не для меня".
      Хищник, то, что Вы отделяете себя от России и русского народа известно давно.
      Немцев никто не очерняет, осуждают ФАШИЗМ. Сами немцы чувствуют вину перед другими народами и стараются загладить её.
      По поводу заявлений Абу Усмана: излюбленый приём всех диктаторов-демагогов - выдать кусочек правды и к ней пришить людоедскую теорию. Пример: в тридцатые годы Гитлер говорил немецкому народу, как трудно ему живётся (что было правдой), как несправедливы законы, применённые к Германии после войны (что было полуправдой). А потому, вещал он, надо завоевать земли соседей, а жителей их сделать рабами. Чем это кончилось не помните только Вы.
      Для меня любой лидер, применяющий в борьбе (пусть самой справедливой)
      террор против мирного населения является изувером, а "священная война" (Джихад) - гнусным преступлением.
      Вас, я знаю, не переубедить, ибо таковы все упёртые верхогляды.

    • Хищник 19.10.2013 22:50

      Борис, браво!Всё описано так как диктуют!Так же и про сталинскую войну 1941-1945 годов вдалбливают в школах,надеясь очернить Немцев.
      А теперь правда-теракты в домодедово,и в метро не имеют к Сибири никакого отношения.Инициатива по ликвидации "террористов"(которые на деле таковыми не являются)идёт из московии и московия платит за это.Хоть один теракт произошёл по эту сторону Урала от ИК?Нет!
      В обращениях он же заявлял что увидел тусовки от диджея навального и подумал что и народ взбаламутился против путина,вследствие чего лично приказал своим людям не совершать агрессию по отношению к гражданскому населению московии.Однако недавно свою мягкость сам же и отменил,в виду того что не собирается плешивый успокаиваться на Кавказе.Также Абу Усман призвал сорвать олимпиаду в Сочи для недопущения "плясок на костях "Кавказцев",и я его хорошо понимаю.
      Террорист он для США,путина,рассеян,кого угодно,но только не для меня.Его война,как и война его предшественников,не закончилась Хасавюртом.Они будут воевать пока не победят или пока их всех не уничтожат.Они никому зла не желают,они хотят своей независимости,и тем более,сами будут рады подвесить кадырова за "шарики".
      А плешивый ваш понимает что если дать им то что они хотят-вслед за ними пойдут Татары,Карелы,и все остальные.И поэтому отправляет на убой всё новых и новых солдат и офицеров.которые непонятно кому и непонятно за что присягали.
      Абу Усман-молодец!Он не проводит бессмысленных тусовок на площадях,при этом подавая заявку на эти тусовки.Он непреклонен и устойчив в стремлении к своей победе.А навальный ваш-трепло и тусовщик,от котого ничего кроме хохота не ждёшь!Этакий уличный жириновский.Слов много-дел мало.А у Абу Усмана наоборот-слов мало-дел много.

    • Борис 19.10.2013 20:17

      Валериан Максимов: Хищник.Вы мне так и не обьяснили кто такой Абу Усман.Или просто так ляпнули и сами не знаете кто он такой.


      Валериан Максимов, под Вашем соперником (в диалоге), симпатизирующем (приводящем его, как пример для подражания)я подразумевал ХИЩНИКА. Извините, что похвалу Вашему посту выразил не достаточно ясно.
      Докка́ (До́ку) Хама́тович Ума́ров, он же - АБУ УСМАН (чеч. Ӏумаран Хьамади кӀант Докка, р. 13 апреля 1964 года, с. Харсеной, Чечня) — деятель исламистского террористического движения в Чечне (с 1990-х по настоящее время, один из лидеров незаконных вооружённых формирований) и на Северном Кавказе. Последний президент самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия (2006—2007). С октября 2007 года эмир (амир) виртуального государства Кавказский Эмират (Имарат Кавказ), признанного Генеральной прокуратурой Российской Федерации террористической организацией, одновременно амир вилаята Нохчийчоь (Ичкерия).
      Доку Умаров в разное время через видеообращения заявлял, что крупнейшие теракты в России последних лет: подрыв поезда «Невский экспресс» (27.11.2009), взрывы в московском метро (29.03.2010)[1], взрыв в аэропорту «Домодедово» (24.01.2011)[2], а также целый ряд других терактов — выполнены по его личному приказу.
      В настоящее время находится в федеральном розыске по обвинениям в грабежах, убийствах, похищениях людей, совершении террористических актов, распространении призывов к свержению власти и разжиганию межнациональной розни[3]. По словам Рамзана Кадырова, Умаров — специалист по похищению людей, «лично расстреливал их, требовал выкуп за похищенных людей»[4].
      В своих обращениях Доку Умаров неоднократно заявлял, что ведёт джихад с целью защитить ислам и право людей на достойную жизнь, освободить земли мусульман Кавказа, установить закон и справедливость[2][5]. Он призывает россиян: «Надо просыпаться, надо просыпаться!», — взывает он в своём видеообращении к русским людям (декабрь 2009 года)[6], где предупреждает: «Война придёт к вам!», и требует: «Сопоставляйте факты!». «Что получили ваши солдаты от войны в Чечне? — вопрошает он там же. — Ваши солдаты сегодня калеки… нищенствуют, побираются». «Что они отстаивают в Чечне?», — спрашивает он и отвечает: коррупцию и беспредел. Он указывает на вопиющие факты коррупции среди российских элит — «богатства Кадырова (в Чечне) и богатства Путина (в России)». «Если россияне не понимают, что война придёт на их улицы, война придет в их дома, тем хуже для них», — постоянно повторяет Доку Умаров[7]. «Мы проповедуем религию Аллаха, мы ставим цель — установление справедливости на земле, а их цели — это порабощение мусульман, война с мусульманами на уничтожение», — считает Доку Умаров[8].
      23 июня 2010 года США официально включили Доку Умарова в список международных террористов[9][10]. 11 марта 2011 года Совет Безопасности ООН включил Доку Умарова в список террористов, связанных с Аль-Каидой[11]. 26 мая 2011 года США объявили награду в 5 миллионов долларов за информацию о нахождении Доку Умарова.

    • Хищник 19.10.2013 20:02

      Валериан Максимов, Ӏумаран Хьамади кӀант Докка,он же Докку Хаматович Умаров,лидер сепаратистской организации Имарат Кавказ,последний президент Чеченской Республики Ичкерия,отказавшийся от идеи построения на Северном Кавказе светского исламского государства(как того хотел Д.М.Дудаев)и сражающийся теперь за объединение всех северо-кавказских республик в единое исламское государство,опирающееся больше на религиозный характер,а не на светский.
      А не мог я это вовремя объяснить потому как без интернета сидел 2 дня.Включили только 2 часа назад.

Наши проекты