16+
Новости Среда, 16 октября 2013, 2 комментария

Стресс в большом городе: 3 попытки суицида за одни сутки

Стресс в большом городе: 3 попытки суицида за одни сутки
16+

Меньше чем за одни сутки в Красноярске двое его жителей попытались свести счеты с жизнью, а еще один покончил с собой. Также, потенциального самоубийцу полицейские отговорили от суицида в Хакасии. И Сибирь далеко не первая в страшном списке самоубийств, которые случились в России на этой неделе.

Обнаженный мужчина на крыше заявляет собравшимся внизу спасателям — он готов прыгнуть и ничто не заставит его изменять решение. Хотя переубедить 35-летнего красноярца пытаются не только психологи МЧС, но и порядком подвыпившие местные жители.

Снять незадачливого самоубийцу удается только через полтора часа. Уже на земле он расскажет полицейским, что забрался на крышу из-за несчастной любви. И этот эпизод мог бы остаться одной строчкой в оперативной хронике дня, если бы в это самое время в Хакасии на Железнодорожный мост через реку Абакан также не взобрался нетрезвый мужчина. Также готовый прыгнуть вниз. Уговорить его не прыгать удалось лишь жене. Ее вызвали сотрудники полиции.

Сегодня утром еще одна похожая новость — в Красноярске с Октябрьского моста спрыгнул молодой человек. Незадолго до этого он устроил аварию с двумя автобусами, а на Октябрьском оказался пытаясь скрыться от полиции. Был ли это суицид, или молодой человек таким образом рассчитывал скрыться от преследования теперь установить точно нельзя. Тело мужчины полицейские не могут найти до сих пор.

Пугающие известия о суицидах приходят со всей России: в Воронеже начиная с 9 октября с собой покончили 7 человек, в Кировской области только за один день 10 октября счеты с жизнью свели пятеро.

Что заставляет людей идти на крайние меры психологи решили уже давно. Осенняя депрессия, общее состояние стресса, которое испытывает каждый россиянин, плюс, зачастую, потенциальные самоубийцы не способны взглянуть на свои проблемы с разных сторон и рассматривают беду лишь с одного — самого острого угла.

Советы психологов для преодоления депрессивного состояния, как правило, тоже весьма стандартны — больше позитивных эмоций, успокоительные препараты, также советуют звонить на анонимные линии психологической помощи. Кстати последний совет мы проверили в действии. Женщина на том конце провода не прерывая, долго слушала о проблемах в жизни, отношениях и на работе, дав возможность нашему корреспонденту выговориться, но не сказав ничего ободряющего.

Впрочем, порой, говорят врачи, потенциальные самоубийцы не получают даже возможности рассказать кому-то о своих проблемах. В мире, где живет 7 миллиардов человек, обратить на себя внимание порой просто невозможно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Homo habilis 21.10.2013 17:37

      Осенняя депрессия - "пора собирать камни", а нечего.

    • Хищник 21.10.2013 15:08

      "Осенняя депрессия, общее состояние стресса"

      По сравнению с 25ю отказами в трудоустройстве с 4мя увольнениями в придачу,невостребованностью на рынке труда,и тотальным одиночеством перечисленное в сюжете-даже не цветочки,а ростки.

Наши проекты