16+
Новости Четверг, 17 октября 2013, 0 комментариев

Дельные вещи: как бесплатно обучиться новой профессии

Дельные вещи: как бесплатно обучиться новой профессии
16+

Булочки, пирожки и торты — сегодня главная тема урока для будущих поваров-кондитеров. Через три месяца эти молодые специалисты получат рабочие места и будут кормить посетителей красноярских столовых, кафе и ресторанов.

Методист ресурсного центра лицея № 18 Светлана Торбич: «Обучение состоит из двух частей: первая — теория на базе нашего лицея; вторая — практика на предприятиях города. С большинством предприятий у нас заключены договоры».

Так что без работы юные кондитеры не останутся — уверены преподаватели. Ведь рабочие профессии сейчас одни из самых востребованных. Работодатели ищут поваров, швей, водителей, бетонщиков, каменщиков — чтобы начать работать по любой из 45 нужных профессий, можно пройти обучение по государственной программе. Обязательное условие — официальный статус безработного. Ограничений по возрасту и полу нет — любой желающий может превратиться из официанта, например, в программиста, из завуча в художественного конструктора. Минимум — за месяц, максимум — за полгода. В лицеях и техникумах к новой должности подготовят абсолютно бесплатно. И даже будут платить стипендию размером с пособие по безработице.

Заместитель директора Центра занятости Ирина Порошина: «Основная цель профессионального обучения — дальнейшее трудоустройство гражданина. На протяжении многих лет статистика показывает, что в первый месяц после окончания обучения — около 70% граждан успешно трудоустраиваются. Это хороший показатель».

Услугу по профессиональному обучению и повышению квалификации предлагают в «Центре занятости». Здесь можно получить подробную информацию об условиях участия — специалисты помогут определиться с выбором будущей профессии.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты