16+
Новости Четверг, 17 октября 2013, 2 комментария

Снесенные властями ларьки возвращаются на свои места

Снесенные властями ларьки возвращаются на свои места
16+

То, что «свято место пусто не бывает», в очередной раз доказывают красноярские ларёчники. Власти еще летом прошлого года заговорили о зачистке в павильонных рядах: договоры со всеми перезаключают, незаконные сносят, даже устраивают показательные мероприятия с приставами для СМИ. Вот только снесённые ларьки через какое-то время почему-то возвращаются на свои места.

В департаменте градостроительства нам пояснили, что с сентября когда начал действовать новый регламент относительно незаконных павильонов, стало проще с ними бороться. Ларёк можно убрать без решения суда. После этого вернуть его владелец может лишь предъявив документы на него, а такие имеются далеко не у всех. К адресу строение не привязано а идентификационного номера, как например автомобили, ларьки не имеют. Но если все документы есть, то владельцу придётся оплатить еще и штраф за незаконную установку, это 20 тысяч рублей, плюс расходы на демонтаж и транспортировку это еще 10-20 тысяч.

Пресс-секретарь Департамента градостроительства Оксана Покаместова: «Доказать, что этот павильон принадлежит тому или иному лицу достаточно сложно, поэтому в этой ситуации, когда собственник не может доказать своё право на объект он его лишается в принципе и это стимулирующая мера, чтобы такие объекты в принципе не появлялись в городе».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Sergey Yatmasov 18.10.2013 12:43

      они не только возвращаются, но и множатся: на газоне Вавилова 47 - ларек появился за одну ночь, потом развернулся, обзавелся охраной и светом... а может это местные власти газонами приторговывают? Этож всё в двух домах от Кировского суда, в десяти домах от Кировской администрации, то есть "в упор не видят"

Наши проекты