16+
Новости Пятница, 18 октября 2013, 0 комментариев

Экологи устроили рейд по Советскому району

Экологи устроили рейд по Советскому району
16+

Настоящее расследование по поиску дымящих труб сегодня устроили экологи и общественники в промышленной зоне Советского района.

Дело в том, что в этом районе небольших заводов, которые производят бетон, цемент и асфальт наберётся с дюжину, только вот выбросы их вряд ли кто считает. Обычно, это достаточно мобильные производства, которые из дополнительных строений имеют разве что будку охранника. Никаких табличек с названием и прочих опознавательных знаков. Только вот дымят эти небольшие заводики по-крупному. Несмотря на то, что на их территорию сегодня в ходе рейда никто не заходил, сотрудники предприятий нервничали, когда видели, что их смолящие трубы снимают видеокамеры. Охранники даже записывали номера машин на которых приехали общественники и журналисты. И только некоторые владельцы заводов, напротив, приглашали к себе и готовы были провести экскурсию чтобы, показать на сколько их производство экологично.

Директор завода по производству асфальта Евгений Перков: «Видите, если посмотрим на наш завод, там впереди что-то вроде контейнера, это называется рукавный фильтр. т.е. всю пыль, грязь и дым он поглощает и отправляет обратно во вторичную переработку».

В ходе сегодняшнего рейда общественники специально проехались по нескольким таким заводам фиксировали на фото и видео выбросы, а так же составляли акты, которые в дальнейшем направят в министерство природных ресурсов экологии, природоохранную прокуратуру, Ростехнадзор и прочие надзорные органы, чтобы те провели проверку — насколько законным являются эти предприятия. Необязательно быть экологом, чтобы понять как смолят эти заводы, они маленькие, но их много. Выбросы, порой, чувствуют в микрорайоне Зелёная роща. Кстати говоря, жители именно этого района и попросили провести экологический рейд.

Житель микрорайона «Зелёная роща» Олег Чудинов: «Часто можно увидеть 5-7 таких дымящих труб. Запах и днём и по ночам, часто невозможно спать. Очень тяжело находиться и жить в таких условиях».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты