16+

Сейчас: -10,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 9 часов 26 минут
Расписание

Понедельник,
10 декабря

Новости Пятница, 18 октября 2013, 8 комментариев

Строители сбросили отходы на набережную Енисея

Строители сбросили отходы на набережную Енисея
16+

Наша съемочная группа стала очевидцами наглости строителей. Средь бела дня рабочие сбрасывают строительный мусор на набережную Енисея.

Сообщила о беспределе рабочих телезрительница. Рассказывает, что уже несколько дней по дворам улицы Новгородской ездят КАМАЗы, груженые строительным мусором. Все сваливают с обрыва к Енисею. По словам местной жительницы, рядом со стройплощадкой футбольного манежа раньше стояла шиномонтажка. Ее снесли, только вот почему кирпичи и куски бетона вываливают на набережную Енисея — непонятно.

Жительница дома на ул. Новгородской Галина Старовойтова: «Шла на работу, спросила: в курсе ли начальство о том, куда вы мусор вывозите? Говорят, что в администрации есть разрешение и что там будет проходить дорога. Какая тут дорога — не знаю. Вообще-то, на дорогу мусор не сваливают».

Наша съемочная группа побывала на месте и лично увидела, как бульдозер расчищает заваленную строительным мусором дорогу, спихивая мусор в обрыв. Как только рабочий заметил «посторонних», тут же развернул технику и уехал, да так быстро, что спросить лично, что он здесь делал мы не смогли. Объяснения пока не нашлось и у администрации района. По их словам, дорога там действительно будет, но никакого разрешения на свалку строительного мусора они не давали. Под контроль вопрос взял первый заместитель руководителя администрации района Олег Князев. Специалисты пообещали провести проверку и в понедельник рассказать подробности.

Наши проекты