16+
Новости Пятница, 18 октября 2013, 1 комментарий

Следователи выясняют, кто виноват в обрушении путепровода

Следователи выясняют, кто виноват в обрушении путепровода
16+

Сегодня следственный комитет озвучил две версии причин обрушения путепровода в районе Авиаторов. Одна из них звучит, как достаточно громкое заявление: перекрытия моста были изначально изготовлены с дефектом.

Напомним, ЧП произошло накануне около 19 часов. По версии следствия, железобетонная балка путепровода весом 60 тонн раскололась на две части во время ее монтажа. Двое рабочих в этот момент находились на самом перекрытии. Один успел зацепиться и благополучно скатиться вниз, второй, к сожалению, сорвался, упал на землю и прямо на него обрушилась многотонная конструкция. 46-летний мужчина погиб на месте. Следствие сейчас ведет проверку, но о результатах говорить еще рано.

Помощник руководителя Главного Следственного комитета по краю Ольга Дегидь: «Возможно, и нарушение техники безопасности, и дефекты при производстве самой балки. Для начала будет назначена экспертиза, следователи будут принимать решение».

Ситуация складывается странная: с одной стороны, новосибирская компания «Сибмост», которая ведет строительство этого путепровода в района Авиаторов, имеет хорошую репутацию, работает у нас не первый год, с большим послужным списком. На ее счету строительство Вантового, Октябрьского, и сейчас «Сибмост» занимается 4-м мостом через Енисей. С другой стороны, к компании «Мостоконструкция», которая как раз изготавливала железобетонные балки — тоже никогда раньше не было претензий. Наши корреспонденты сегодня связались с генеральным директором компании-поставщика перекрытий. Вот что он сказал по поводу заявления следственного комитета про дефект конструкции.

Генеральный директор компании «Мостоконструкция» Владимир Комиссаров: «Она не лопнула, ее уронили, если точно сказать. Почему она упала точно знает „Сибмост“».

Сейчас на строящемся мосту частично приостановлены работы, именно в том месте, где и упало перекрытие. Напомним, этот мост через железнодорожные пути должен соединить улицу Авиаторов и Северное шоссе, сейчас там как раз идет строительство новой дорожной развязки.

В причинах разберется следствие, для жителей и автомобилистов важно, чтобы остальные конструкции путепровода были проверены и показали свою надёжность и чтобы, всё таки, сроки ввода этого важного объекта не сдвинулись дальше запланированной даты пуска в 2014 году.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Василий Петров 19.10.2013 12:07

      Говорят, что стропы не выдержали и балку просто уронили на землю, она конечно на такое на рассчитана.

Наши проекты