16+
Новости Понедельник, 21 октября 2013, 0 комментариев

UTair получила первый из 40 самолетов Boeing-737NG

UTair получила первый из 40 самолетов Boeing-737NG
16+

От груды винтиков до первого полета у Боинга 737-800 новой генерации прошло всего лишь 11 дней. Место его рождения — завод в Рентоне — недалеко от Сиэтла. Вот так его приняли в семью — российскую авиакомпанию «UTair». Авиаперевозчик подписал контракт два года назад на авиасалоне Ле Бурже во Франции. Самолеты будет поставляться в модификации Boeing-737-800NG и Boeing-737-900NG. Этот самолет — первый из партии в сорок машин. Стоимость по каталогу одного борта — 88 миллионов долларов.

Генеральный директор авиакомпании «UTair» Андрей Мартиросов: «Самолет позволяет гибко мониврировать бизнес и эконом классами. Можно увеличить число пассажиров в эконом классе, что позволит снизить цену. Вообще вся программа новой бизнес-модели, которую мы презентуем, рассчитана на то, чтобы сделать перевозки более дружелюбными по цене для пассажиров».

На заводе в Рентоне 12 тысяч человек почти в три смены собирали боинг для российский пассажиров. Сначала каждый самолет строят виртуально, чтобы все комплектующие — а их 600 000 — идеально подошли друг к другу. Само производство организовано как двигающаяся сборочная линия. Схема была куплена Toyota. По сути — первая в мире конвейерная сборка пассажирских лайнеров. В Рентоне собирают 38 боингов в месяц. Сейчас на этом заводе строится еще одна производственная линия, с которой через два года отсюда выйдет первый боинг- 737 макс. Это уже будет новое семейство, которое придет на смену 737-м новой генерации. Отличаться будет более мощными и крупными двигателями. Но сейчас абсолютный лидер неба именно боинги 737-е. Во всем мире они приземляются или взлетают каждые 2 секунды.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты