16+

Сейчас: -6,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 16 часов 18 минут
Расписание

Пятница,
16 ноября

Новости Вторник, 22 октября 2013, 12 комментариев

Правый берег накрыло желтым смогом

Правый берег накрыло желтым смогом
16+

Сегодня к нам в редакцию звонили десятки красноярцев и сообщали, что правый берег накрыло желтой пеленой. Из-за странной дымки ничего не видно. Екатерина Гринаш обзвонила специалистов и попыталась выяснить, что за смог навис над городом.

На набережной, на улице Дубровинского смог до сих пор не рассеялся. Мы с трудом можем видеть противоположный берег. Мы даже предположили, что, возможно, это какое-то химическое задымление. Но справедливости ради отметим, что никакого специфического запаха нет.
В пресс-службе МЧС сообщили, что некая фирма на Свердловской 6а, производила на своей территории незаконный обжиг металла. Оттуда, по словам специалистов и шел желтый дым. Сейчас, говорят пожарные, по их требованию рабочие перестали жечь металл. Но встретиться с руководством фирмы, а также выяснить чем она занимается представителям службы МЧС так и не удалось — никого из главных не оказалось на месте. Сейчас компанию возьмут на контроль проверяющие. Ну, а нам еще долго придется ждать пока дым рассеется. И только завтра утром станет известно, насколько вредны или безвредны эти выбросы для человека. Вот так у нас устроена система. Замеры воздуха в центре мониторинга окружающей среды делают только в определенное время.

Наши проекты