16+
Новости Вторник, 22 октября 2013, 5 комментариев

Правый берег накрыло желтым смогом

Правый берег накрыло желтым смогом
16+

Сегодня к нам в редакцию звонили десятки красноярцев и сообщали, что правый берег накрыло желтой пеленой. Из-за странной дымки ничего не видно. Екатерина Гринаш обзвонила специалистов и попыталась выяснить, что за смог навис над городом.

На набережной, на улице Дубровинского смог до сих пор не рассеялся. Мы с трудом можем видеть противоположный берег. Мы даже предположили, что, возможно, это какое-то химическое задымление. Но справедливости ради отметим, что никакого специфического запаха нет.
В пресс-службе МЧС сообщили, что некая фирма на Свердловской 6а, производила на своей территории незаконный обжиг металла. Оттуда, по словам специалистов и шел желтый дым. Сейчас, говорят пожарные, по их требованию рабочие перестали жечь металл. Но встретиться с руководством фирмы, а также выяснить чем она занимается представителям службы МЧС так и не удалось — никого из главных не оказалось на месте. Сейчас компанию возьмут на контроль проверяющие. Ну, а нам еще долго придется ждать пока дым рассеется. И только завтра утром станет известно, насколько вредны или безвредны эти выбросы для человека. Вот так у нас устроена система. Замеры воздуха в центре мониторинга окружающей среды делают только в определенное время.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Любовь Терентьева 23.10.2013 18:45

      Сегодня тоже весь день идет дым на город - с правого берега, над Семафоркой и Мичурина. И город даже не в дымке - в дыму.

    • Ирина Губина 23.10.2013 18:36

      У нас сутки в квартире дышать нечем было, ночью проснулись от запаха гари с закрытыми то окнами! У нас беда ИК-6!!!!! на ул. Парашютная! Жгут периодически, производство чего-то там у них (древесного угля что-ли). И никто в эту систему разбираться не полезет! Мы недавно живём на ул. 60 лет Октября, а люди это годами наблюдают и жалуются, и без толку. http://itmages.ru/image/view/1284137/0e0e5201 http://itmages.ru/image/view/1284141/f924b6b9

    • Борис 23.10.2013 00:27

      "Замеры делаются только в определённое время". Ясное дело, что искать надо не там, где потерял, а под фонарём - там светлее.

    • Алексей Гудкин 23.10.2013 00:06

      Я ещё в том году отправлял вам фото как некая фирма "Красноярский ДОК" дымит с обеда по 2-3 часа. дышать невозможно! А ещё слегка дымит Сиблента и сегодня несколько человек жгли картофельную ботву... "День как день, только ты почему-то....(с) трындишь"

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты