16+
Новости Вторник, 22 октября 2013, 9 комментариев

Красноярца разыскивают из-за взрыва в Волгограде

Красноярца разыскивают из-за взрыва в Волгограде
16+

Его сегодня разыскивают спецслужбы по подозрению в подготовке теракта в Волгограде. Дмитрий Соколов родом из Красноярска. Федеральные СМИ называют его подрывником из махачкалинского бандформирования. А смертница, взорвавшая автобус, по версии следствия, была его женой. В результате ЧП, которое случилось накануне, погибли 6 человек, более 30 ранены. Гульназ Галлямова разыскала учителей, которые помнят такого ученика.

В школьном деле записано: Дима Соколов прибыл к нам из Приморского края по семейным обстоятельствам летом 2006-го. Со слов директора, жил мальчик у бабушки с дедушкой. Вот и все сведения — скудные потому что предполагаемый подрывник махачкалинской бандгруппы проучился здесь 9 класс и ушел. Учителя говорят: обычный ученик.

Директор школы № 19 Инна Шкодина: «Учился средне. Больше предпочтения отдавал точным наукам. Мы посмотрели оценки: 4-ки у него по математике, по геометрии, по географии. В мероприятиях класса он участия не принимал, в походы и на экскурсии ходил редко. На контакт особо он не шел, при индивидуальных беседах он сильно не открывался.

По информации нашего источника, после школы Дмитрий Соколов учился в Красноярском Технологическом техникуме, проживал действительно у родственников, предположительно в Октябрьском районе. Родители в это время находились на службе во Владивостоке, забрали они его в 2008-м. А после, очевидно, переехали в Московскую область — о чем говорит прописка в воинской части в Долгопрудном. В Москве он и познакомился с Наидой Асияловой, влюбился, принял ислам. А потом пропал — родители даже обращались в программу «Жди меня». И вот, спустя год с лишним, Дмитрий Соколов снова на информ-лентах.

Соколова продолжают разыскивать. У нас не ищут, заверили в краевой полиции. И особых указаний сверху в связи с терактом в Волгограде наши силовики, по нашей информации, пока не получали: никаких проверок автобусов, возкалов и аэропортов. В Красноярске все спокойно.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты