16+
Новости Вторник, 22 октября 2013, 3 комментария

Красноярца разыскивают из-за взрыва в Волгограде

Красноярца разыскивают из-за взрыва в Волгограде
16+

Его сегодня разыскивают спецслужбы по подозрению в подготовке теракта в Волгограде. Дмитрий Соколов родом из Красноярска. Федеральные СМИ называют его подрывником из махачкалинского бандформирования. А смертница, взорвавшая автобус, по версии следствия, была его женой. В результате ЧП, которое случилось накануне, погибли 6 человек, более 30 ранены. Гульназ Галлямова разыскала учителей, которые помнят такого ученика.

В школьном деле записано: Дима Соколов прибыл к нам из Приморского края по семейным обстоятельствам летом 2006-го. Со слов директора, жил мальчик у бабушки с дедушкой. Вот и все сведения — скудные потому что предполагаемый подрывник махачкалинской бандгруппы проучился здесь 9 класс и ушел. Учителя говорят: обычный ученик.

Директор школы № 19 Инна Шкодина: «Учился средне. Больше предпочтения отдавал точным наукам. Мы посмотрели оценки: 4-ки у него по математике, по геометрии, по географии. В мероприятиях класса он участия не принимал, в походы и на экскурсии ходил редко. На контакт особо он не шел, при индивидуальных беседах он сильно не открывался.

По информации нашего источника, после школы Дмитрий Соколов учился в Красноярском Технологическом техникуме, проживал действительно у родственников, предположительно в Октябрьском районе. Родители в это время находились на службе во Владивостоке, забрали они его в 2008-м. А после, очевидно, переехали в Московскую область — о чем говорит прописка в воинской части в Долгопрудном. В Москве он и познакомился с Наидой Асияловой, влюбился, принял ислам. А потом пропал — родители даже обращались в программу «Жди меня». И вот, спустя год с лишним, Дмитрий Соколов снова на информ-лентах.

Соколова продолжают разыскивать. У нас не ищут, заверили в краевой полиции. И особых указаний сверху в связи с терактом в Волгограде наши силовики, по нашей информации, пока не получали: никаких проверок автобусов, возкалов и аэропортов. В Красноярске все спокойно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Хищник 23.10.2013 20:54

      Агасфер Лукич, а нафига его нейтрализовывать?Может прислушаться и присмотреться к нему?

      "Ты пришёл ко мне домой,это мой дом!Я здесь дерусь за это небо,за эту землю,за камешек,за каждую травинку!А ты за что дерёшься здесь,лейтенант?За то чтобы 5 месяцев зарплату не получать?...Ты может быть думаешь что ты кому-нибудь нужен?...Ты же будешь асфальт царапать культями в переходах"!(Чистилище)

    • Агасфер Лукич 23.10.2013 15:55

      "Дожили"... Вообще, с этого слова должен начинаться каждый заголовок в российской прессе, и поэтому: "Дожили. Русский шахид организовал терракт в Волгограде". Дикость ли это? Нет. Все закономерно: побеждает всегда сильнейший. Исламские вербовщики сумели промыть русскому парню мозги лучше чем государственная пропаганда с ее "скрепами" и "вставанием с колен". И это может случиться с каждым из вас! Не думайте, что вы особенные и у вас есть иммунитет к чарам хорошо обученного психолога, работающего на террористов, свидетелей Иеговы, Гербалайф и другие тоталитарные секты.

      Раз уж наши спецслужбы сумели только три года оберегать нас от террактов, то, видимо, они настолько же бессильны как и прочие структуры, обслуживающие власть. У нас в стране есть один смертоносный регион, который требуется нейтрализовать, но как это сделать эффективно?

    • Хищник 22.10.2013 23:19

      "Соколов Дмитрий Сергеевич,1992 г.р."

      Ну,тогда понятно в каком "красноярске" он рос.Неудивительно что он ислам принял.
      Сказанное в конце тоже подтверждает мои предположения.Конечно не ищут таких!Чего их искать?Они ходят на праздники дыни,ярмарки межнациональных кухонь и т.д.,и т.п.!Может ислам они не приняли,но относятся к его носителям с громаднейшей долей уважения.Сами если не оплошали ещё,то таких Соколовых понарожают обязательно.
      Что ещё ждать от города,который добровольно сдал себя оккупантам и относится к ним(в том же плане трудоустройства)намного дружелюбнее и гостеприимнее чем к трудоспособным из его окрестностей?

Наши проекты