16+
Новости Четверг, 24 октября 2013, 3 комментария

В Красноярске начали выпускать машины

В Красноярске начали выпускать машины
16+

А сейчас минута гордости за Красноярск. И речь не о спортивных достижениях или чиновнике, получившем пост в федеральном правительстве, а о производственных успехах. Согласитесь, на фоне банкротств предприятий это отличная новость. Так вот: в Красноярске начали выпускать машины. Причем, наш корреспондент Алексей Кривогорницын нашёл в местном производстве сходство с заводом Rolls-Royce.

Не ищите внешнего сходства с чопорными английскими авто VIP-класса. Тут дело в подходе: у этих машин, как и у роллс-ройсов 100% ручная сборка. Но эту технику вы не увидите на улицах Красноярска. Она предназначена исключительно для особого служебного пользования.

В красноярском филиале «РУС-инжиниринга» РУСАЛа теперь работает сборочный комплекс спецтехники для алюминиевой промышленности. Это единственный российский производитель, говорят металлурги. Здесь вся технологическая цепочка — от конструирования до выпуска моделей. Из импортного на машинах только английские двигатели, а все остальные комплектующие родные. РУСАЛу их поставляют красноярские производители. В проекте участвуют больше 20 красноярских предприятий. Например, комбайновый завод по заказу металлургов делает кабины.

Руководитель красноярского филиала «РУС-Инжиниринг» компании РУСАЛ Евгений Зенкин: «Создание новых рабочих мест на проекте для работников, которые занимаются сборкой разработкой машин и работа в кооперации с ведущими машиностроительными предприятиями Красноярска».

Тест-драйв в цехах КРАЗа устраивали сами рабочие. Делали замечания. По итогу техника с логотипом РУСАЛ получилась и надежнее и мощнее зарубежных аналогов. И работать на ней легче, говорят водители.

Оператор транспортного модуля Татьяна Семенова: «Удобно, комфортно — прелесть одна. Кондиционер, печка, кабина большая просторная и обзор хороший».

В перспективе металлурги собираются полностью отказаться от производственных иномарок и использовать только свою технику. Причем, во всей алюминиевой отрасли страны. Несколько моделей уже ушли в другие регионы. По планам, на красноярской площадке РУСАЛ будет выпускать почти тридцать единиц техники в год, а заказов хватит, как минимум, лет на 15.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Сергей Руденко 30.10.2013 01:48

      Ну да не КЗК с 16500 машинами в год в 1987 году!Ну вобщем идея хороша!!!Если по грамотному все делать может вырасти серьезный завод тут бы налоговые льготы и дотации с краевого и федерального бюджета!

Наши проекты