16+
Новости Четверг, 24 октября 2013, 0 комментариев

Новое оборудование для вентиляции легких

Новое оборудование для вентиляции легких
16+

В детской больнице № 4 сегодня появилось новое оборудование для вентиляции легких. Мамы, чьи дети были здесь на операции, поймут, как этот аппарат был необходим медикам. Раньше малышей прямо из операционной приходилось перевозить в краевую или первую клинику. Врачи, что называется, «с колёс» запустили технику в работу.

Главный врач городской детской больницы № 4 Елена Корепина: «Еще вчера я не могла сказать — сможем ли мы показать вам этот аппарат. Вчера он был в работе и оказал ту самую помощь, спасая жизнь ребенку».

Этот аппарат пришёл в красноярскую больницу по программе «Мир без слёз» одного из крупнейших банков страны — ВТБ. Такой своеобразный банковский вклад в здоровье. Красноярск стал третьим городом в России, куда поступила такая благотворительная помощь.

Член правления ОАО Банк ВТБ Чаба Зентаи: «Мы ни в коем случае не отслеживаем и сами не выбираем оборудование. Мы просто выделяем определенную сумму, в этом случае — это 1,5 миллиона рублей».

Кстати, маленькие пациенты тоже получили почти бесценный подарок: телеведущая Тутта Ларсен, она же звездный посол благотворительной акции «Мир без слёз» привезла к ним в гости персонажей «Спокойной ночи, малыши». Хрюша и Каркуша из телевизора выступали сегодня специально для красноярских малышей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты