16+

Сейчас: +14,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 3 часа 33 минуты
Расписание

Среда,
18 июля

Новости Четверг, 24 октября 2013, 7 комментариев

Вахтовики, замерзающие в тайге, отказались от помощи

Вахтовики, замерзающие в тайге, отказались от помощи
16+

Ситуация с застрявшими в Якутии красноярскими вахтовиками сегодня получила продолжение. В конфликт вмешались уже правоохранительные органы. Вот что нам удалось узнать от полиции Якутии. В начале октября 19 человек из Красноярска отправились на заработки на лесную делянку. Но через пару недель произошел конфликт: часть работников не устроили условия и они решили уехать. Правда вот рассчитать их отказались.

Накануне к нам в редакцию дозвонился один из 13-ти вахтовиков, которые уехали в Якутию валить лес, и жаловался на совершенно дикие условия жизни. Что еды нет уже 5 дней, жильё непригодное и вообще, они там от голода теряют сознание и замерзают.Мы выяснили, что работодателем вахтовиков оказалось ООО"СНАБ-СТ«, фирма вообще зарегистрирована в Тагиле. Связаться с ними не удалось. Сегодня красноярские полицейские заявили, что правоохранительные органы приезжали на делянку и сами пытались разобраться в конфликте.

Заместитель начальника пресс-службы МВД по краю Владимир Юрченко: «Между руководством этого предприятия и красноярцами, теми которые отказались работать, произошел словесный конфликт, в ходе которого, по их словам, озвучены угрозы. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Сейчас установлено, что все красноярцы переселены в тёплые спец балки, это что-то вроде утеплённых вагончиков».

Специальные тёплые вагончики привезли для рабочих прямо в лес. Сейчас на месте постоянно дежурит сотрудник полиции. Правда вот красноряцы покидать место работы отказались, пока не получат заработанные деньги.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий