16+
Новости Четверг, 24 октября 2013, 0 комментариев

Вахтовики, замерзающие в тайге, отказались от помощи

Вахтовики, замерзающие в тайге, отказались от помощи
16+

Ситуация с застрявшими в Якутии красноярскими вахтовиками сегодня получила продолжение. В конфликт вмешались уже правоохранительные органы. Вот что нам удалось узнать от полиции Якутии. В начале октября 19 человек из Красноярска отправились на заработки на лесную делянку. Но через пару недель произошел конфликт: часть работников не устроили условия и они решили уехать. Правда вот рассчитать их отказались.

Накануне к нам в редакцию дозвонился один из 13-ти вахтовиков, которые уехали в Якутию валить лес, и жаловался на совершенно дикие условия жизни. Что еды нет уже 5 дней, жильё непригодное и вообще, они там от голода теряют сознание и замерзают.Мы выяснили, что работодателем вахтовиков оказалось ООО"СНАБ-СТ«, фирма вообще зарегистрирована в Тагиле. Связаться с ними не удалось. Сегодня красноярские полицейские заявили, что правоохранительные органы приезжали на делянку и сами пытались разобраться в конфликте.

Заместитель начальника пресс-службы МВД по краю Владимир Юрченко: «Между руководством этого предприятия и красноярцами, теми которые отказались работать, произошел словесный конфликт, в ходе которого, по их словам, озвучены угрозы. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Сейчас установлено, что все красноярцы переселены в тёплые спец балки, это что-то вроде утеплённых вагончиков».

Специальные тёплые вагончики привезли для рабочих прямо в лес. Сейчас на месте постоянно дежурит сотрудник полиции. Правда вот красноряцы покидать место работы отказались, пока не получат заработанные деньги.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты