16+
Новости Пятница, 25 октября 2013, 1 комментарий

Депутаты обсудили внедрение аналога советского ГТО

Депутаты обсудили внедрение аналога советского ГТО
16+

Дополнительные баллы по ЕГЭ, страховые выплаты или престижная работа за отжимания и кросс. Такие предложения сегодня звучали на заседании в Правительстве края. Депутаты обсуждали внедрение аналога советского ГТО — всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. 

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов: «Для нас более важен не тот, кто уже сегодня может сдать комплекс, а тот, кто сегодня не может ничего сделать, но благодаря нашим действиям сделает первый шаг: пойдет в магазин, купит форму, встанет на беговую дорожку или пойдет в спортивный зал.

Бегать, прыгать и отжиматься может каждый, независимо от пола и возраста, нужно лишь создать условия, считают власти. Единый оздоровительный комплекс сегодня обсуждал красноярский губернатор Лев Кузнецов и правительства других сибирских регионов. Девять ступеней комплекса рассчитаны на разные возрастные группы — от шести до 55 лет и старше. Туда входят: бег на разные дистанции, прыжки в длину, подтягивание, отжимание, наклоны. Цель проекта — привлечь к массовым занятиям спортом 80% студентов и школьников, и хотя бы 40% населения старшего возраста. Это снизит уровень заболеваемости, повысит качество работы и продолжительность жизни. Главное отличие от советской системы «Готов к труду и обороне» заключается в добровольной сдаче нормативов. Мотивировать людей власти хотят не только памятными значками. За физическую активность будут поощрять в зависимости от возраста — налоговыми льготами, дополнительными днями отпуска, или баллами по ЕГЭ.

Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Иркутской области Павел Никитин: «Одним из преимуществ при поступлении на работу в успешной, большой компании будет являться успешная сдача этого физкультурного комплекса. Чтобы значимые фигуры федерального уровня, популярные, экономически, политически успешные публично сдавали эти нормативы».

Первые испытания нормативов уже прошли в нашем крае. В Красноярске в них поучаствовал губернатор края вместе с главами районов. В Дивногорске упражнялись школьники и взрослые спортсмены-любители. На федеральном уровне создание единого физкультурного комплекса поддерживают актеры Константин Хабенский и Александр Ревва, спортсмены Мария Киселева, Алексей Тихонов. Звезды участвовали и в создании промороликов — их можно найти на сайте проекта. Кстати, принять участие в названии комплекса, а также предложить свою систему поощрений для физкультурников может каждый.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Василий Петров 25.10.2013 21:39

      Ага, гениально. Кто-то будет работать и корпеть над учебниками, а кому то за отжимания будут баллы ЕГЭ начислять. Молодцы, хорошо придумали.

Наши проекты