16+
Новости Пятница, 25 октября 2013, 0 комментариев

Нужны ли кислородные коктейли школьникам?

Нужны ли кислородные коктейли школьникам?
16+

Родители красноярских школьников паникуют: им предлагают профилактические курсы кислордных коктейлей, но не в поликлиниках, а в школах. Что за странный бизнес хотят построить на здоровье их детей, спрашивают взрослые. Законно ли это и безопасно? Мы нашли разработчиков этих анкет и теперь знаем ответы на вопросы родителей.

Одну перемену в день ученики 17-ой школы проводят за вкусным занятием: едят кислородные коктейли. И такие переменки могут стать нормой для всех городских школ. Родителям стали активно предлагать вот такие анкеты. Главный вопрос — хотите ли вы, чтобы ребенок получал ежемесячный профилактический курс кислородных коктейлей. Цена вопроса — 200 рублей в месяц. Надо отметить, что составлена анкета грамотно: сначала вопросы о здоровье, затем уже коммерческое предложение. Услугу предлагает компания «Окси лайф». По указанным телефонам легко узнаем, что фирма железногорская и давно снабжает кислородом местные школы. А в 2010-ом их продукцией заинтересовался, теперь уже экс-министр образования края, Вячеслав Башев.

Все необходимые разрешения у компании действительно на руках, а в школы пущено письмо с рекомендацией предложить родителям учащихся кислородное питание. Сам автор программы уверяет: недовольных и отказавшихся пока нет. Компания даже ведет мониторинг состояния детей — якобы пропусков из-за болезней стало меньше. В 17-ой школе нам заявили то же самое. Мы решили спросить врача, насколько же полезно есть кислород ложками детям? Тем более, в интернете сейчас положительных и негативных отзывов почти поровну.

Врачи говорят: кислородные коктейли нужно готовить на сертфицированных аппаратах и по технологии. Если это соблюдается — польза будет. Вот только контролировать все это должны специалисты Роспотребнадзора, а они, как известно, делают это планово, а потому редко.

Смущает еще и тот факт, что выбирать фирму не приходится. Во всех школах предлагается одна и та же. В министерстве уверяют: они ее не навязывают. Ведь по итогу отвечают за все директор школы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты