16+

Сейчас: -1,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 13 часов 60 минут
Расписание

Понедельник,
21 января

Новости Понедельник, 28 октября 2013, 11 комментариев

Власти хотят объединить 2 района и сократить часть чиновников

Власти хотят объединить 2 района и сократить часть чиновников
16+

Городские власти собираются объединить Центральный и Железнодорожный районы, а часть чиновников сократить. Сегодня об этом нам сообщили сами работники районных администраций и просили не называть их имён. Слухи об этом ходят уже несколько лет, но до дела до сих пор не доходило.

Главный аргумент «за» объединение всегда был такой — оба района малонаселенные и небольшие по территории. Однако, в мэрии сегодня информацию про объединение не подтвердили. Уточнили, что речь идет о реорганизации районных управлений образования. Что касается сокращений, то, по нашей информации, оно все же предвидится. Очевидно, для экономии. Но официальный комментарий обещали дать завтра. Тут возникает вопрос: как скажутся такие изменения на жителях, увеличатся ли очереди в кабинеты чиновников, не придется ли людям за справкой ехать, например, с Белинского на Железнодорожников. Политолог Алексей Новиков сомневается, что чиновников станет меньше при слиянии.

Политолог Алексей Новиков: «Проще разделить Советский район, потому что он не только большой с точки зрения, но там еще и больше всего зарегистрированных предприятий. И поделить его на два было бы более оправданно».

По мнению политолога, слияние районных управлений может продолжиться, и тогда не будет смысла проводить границы между Центральным и Железнодорожным. Так что в других районах перемены так же не исключены. Депутат Заксобрания Алексей Клешко считает: территориальное деление Красноярска давно не соответствует реальности и властям нужно пересмотреть карту города целиком.

Депутат Законодательного собрания края Алексей Клешко: «Это должно быть внятное, территориально связанное деление районов, которыми понятно как управлять, где есть определенный норматив чиновников, где люди не стояли бы месяцами в очередях, а с другой стороны, чиновник не бил баклуши и не придумывал сам себе работу».

Наши проекты