16+

Сейчас: -4,0 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 15 часов 55 минут
Расписание

Понедельник,
27 февраля

Новости Вторник, 29 октября 2013, 12 комментариев

Жительница Красноярска готовит варенье из сосновых шишек

Жительница Красноярска готовит варенье из сосновых шишек
16+

Стакан варенья, вот только не обычного как мы привыкли есть с детства — малинового или клубничного, а из сосновых шишек! Такое варенье недавно появилось в продаже в нашем городе.

Красноярская домохозяйка Алла Авдюкова уже 3 года изготавливает такое необычное угощение. Рецепт она переняла от своей бабушки с Украины. Приготовить это варенье несложно: молодые сосновые шишки Алла собирает в лесу за городом подальше от выхлопных газов. Дома она их прочищает и варит с сахаром. В итоге в пищу годятся даже сами шишки. Раньше Алла просто угощала вареньем своих близких, а теперь такое лакомство можно купить, заказав на сайте Аллы.

Домохозяйка Алла Авдюкова: «Шишки содержат эфирные масла, биофараниды, тренигидраты — это непонятные слова, но они все благотворно влияют на человека, на его самочувствие, на настроение. Употреблять его можно и деткам».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 07.05.2014 11:49

      Интересно было бы попробовать! Думаю вкусно!
      Homo habilis, в ложке - лекарство, а в бутылке яд. Никто не заставляет есть травки-настойки бочками, от небольшой порции с вами уж точно ничего не случится.

    • Иван Авдюков 07.05.2014 00:03

      Все желающие могут приобрести Варенье из Шишек в Красноярске.
      Мой тел 8-950-402-1384

    • Борис 28.11.2013 17:45

      Пьяный Монах: У меня как всегда мнение отличное от других: Аптека - кладезь полезных и лечебных веществ. Но что будет, если всё это разнообразие употребить? Так и с лечебными травками, которые помимо нужного агента содержат комплекс мусорных веществ. Я лучше употреблю химически чистую ацетилсалициловую кислоту.
      В случае варенья из шишек лучше ориентироваться на вкусовые качества.


      Пьяный Монах, Ваше мнение не отличное от других, а просто - отличное, т.е. - единственно верное.
      Анекдот:
      человека, весьма преклонных лет, спрашивают, как он сумел прожить так долго. тот подводит спрашивающих к громадному шкафу, набитому доверху лекарствами:
      - Это то, что мне прописывали врачи. Как вы думаете, где бы я был, если бы принял всё это?
      Но и классическая медицина не чурается настоев на растениях и вытяжек из животных.

    • Homo habilis 28.11.2013 15:26

      Борис: Сосновые, а лучше - еловые, молодые шишки содержат много полезных и лечебных веществ. Настои на шишках используются в народной медицине.

      У меня как всегда мнение отличное от других: Аптека - кладезь полезных и лечебных веществ. Но что будет, если всё это разнообразие употребить? Так и с лечебными травками, которые помимо нужного агента содержат комплекс мусорных веществ. Я лучше употреблю химически чистую ацетилсалициловую кислоту.
      В случае варенья из шишек лучше ориентироваться на вкусовые качества.

    • Борис 28.11.2013 12:36

      Как самогон можно гнать из всего, даже из табуретки, так и варенье можно варить тоже из всего.
      Сосновые, а лучше - еловые, молодые шишки содержат много полезных и лечебных веществ. Настои на шишках используются в народной медицине.

Наши проекты