16+
Новости Вторник, 29 октября 2013, 7 комментариев

Жительница Красноярска готовит варенье из сосновых шишек

Жительница Красноярска готовит варенье из сосновых шишек
16+

Стакан варенья, вот только не обычного как мы привыкли есть с детства — малинового или клубничного, а из сосновых шишек! Такое варенье недавно появилось в продаже в нашем городе.

Красноярская домохозяйка Алла Авдюкова уже 3 года изготавливает такое необычное угощение. Рецепт она переняла от своей бабушки с Украины. Приготовить это варенье несложно: молодые сосновые шишки Алла собирает в лесу за городом подальше от выхлопных газов. Дома она их прочищает и варит с сахаром. В итоге в пищу годятся даже сами шишки. Раньше Алла просто угощала вареньем своих близких, а теперь такое лакомство можно купить, заказав на сайте Аллы.

Домохозяйка Алла Авдюкова: «Шишки содержат эфирные масла, биофараниды, тренигидраты — это непонятные слова, но они все благотворно влияют на человека, на его самочувствие, на настроение. Употреблять его можно и деткам».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 07.05.2014 11:49

      Интересно было бы попробовать! Думаю вкусно!
      Homo habilis, в ложке - лекарство, а в бутылке яд. Никто не заставляет есть травки-настойки бочками, от небольшой порции с вами уж точно ничего не случится.

    • Иван Авдюков 07.05.2014 00:03

      Все желающие могут приобрести Варенье из Шишек в Красноярске.
      Мой тел 8-950-402-1384

    • Борис 28.11.2013 17:45

      Пьяный Монах: У меня как всегда мнение отличное от других: Аптека - кладезь полезных и лечебных веществ. Но что будет, если всё это разнообразие употребить? Так и с лечебными травками, которые помимо нужного агента содержат комплекс мусорных веществ. Я лучше употреблю химически чистую ацетилсалициловую кислоту.
      В случае варенья из шишек лучше ориентироваться на вкусовые качества.


      Пьяный Монах, Ваше мнение не отличное от других, а просто - отличное, т.е. - единственно верное.
      Анекдот:
      человека, весьма преклонных лет, спрашивают, как он сумел прожить так долго. тот подводит спрашивающих к громадному шкафу, набитому доверху лекарствами:
      - Это то, что мне прописывали врачи. Как вы думаете, где бы я был, если бы принял всё это?
      Но и классическая медицина не чурается настоев на растениях и вытяжек из животных.

    • Homo habilis 28.11.2013 15:26

      Борис: Сосновые, а лучше - еловые, молодые шишки содержат много полезных и лечебных веществ. Настои на шишках используются в народной медицине.

      У меня как всегда мнение отличное от других: Аптека - кладезь полезных и лечебных веществ. Но что будет, если всё это разнообразие употребить? Так и с лечебными травками, которые помимо нужного агента содержат комплекс мусорных веществ. Я лучше употреблю химически чистую ацетилсалициловую кислоту.
      В случае варенья из шишек лучше ориентироваться на вкусовые качества.

    • Борис 28.11.2013 12:36

      Как самогон можно гнать из всего, даже из табуретки, так и варенье можно варить тоже из всего.
      Сосновые, а лучше - еловые, молодые шишки содержат много полезных и лечебных веществ. Настои на шишках используются в народной медицине.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты