16+

Сейчас: -9,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 58 минут
Расписание

Вторник,
11 декабря

Новости Вторник, 29 октября 2013, 26 комментариев

Большинство павильонов и стоянок могут закрыться

Большинство павильонов и стоянок могут закрыться
16+

2000 ларьков. павильонов и даже автостоянок могут закрыться к 1 января. У предпринимателей сегодня уже сдали нервы. Ведь сидеть и ждать, когда их бизнес лопнет просто потому что закончился договор они не хотят. С открытым обращением они пошли уже к городским депутатам.

Уже с нового года хлебных, фруктовых ларьков и простых шиномонтажек в Красноярске может стать в половину меньше. Дело в том, что с 1 января у владельцев 2000 павильонов заканчиваются договоры с мэрией. И похоже, продлевать их городские власти не торопятся, считают предприниматели. У мелкого бизнеса с этой проблемой накипело и они решили играть по-крупному. В конфликте с мэрией нашли себе союзников среди депутатов. Написали жалобу в горсовет.

Несмотря на остроту конфликта, судьбу ларечников сегодня в Горсовете решали тихо. Чиновники и предприниматели уже в который раз высказывали взаимные претензии.

Глава департамента градостроительства Андрей Лапицкий: "На личном приёме я получаю очень много жалоб на временные сооружения и те люди, у которых заканчивается срок к концу года они не соблюдают элементарные средства гигиены и правопорядок. Очень много жалоб: это и распитие спиртных напитков и продажа спиртных напитков, нарушение тишины.

Конфликтующие стороны договорились, что из депутатов и чиновников будет создана специальная комиссия, которая досконально проверит чуть ли ни каждый ларек в Красноярске. Жалоба от горожанина на мусор, шум или даже просроченные продукты может решить судьбу предпринимателя.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты