16+
Новости Вторник, 29 октября 2013, 21 комментарий

Большинство павильонов и стоянок могут закрыться

Большинство павильонов и стоянок могут закрыться
16+

2000 ларьков. павильонов и даже автостоянок могут закрыться к 1 января. У предпринимателей сегодня уже сдали нервы. Ведь сидеть и ждать, когда их бизнес лопнет просто потому что закончился договор они не хотят. С открытым обращением они пошли уже к городским депутатам.

Уже с нового года хлебных, фруктовых ларьков и простых шиномонтажек в Красноярске может стать в половину меньше. Дело в том, что с 1 января у владельцев 2000 павильонов заканчиваются договоры с мэрией. И похоже, продлевать их городские власти не торопятся, считают предприниматели. У мелкого бизнеса с этой проблемой накипело и они решили играть по-крупному. В конфликте с мэрией нашли себе союзников среди депутатов. Написали жалобу в горсовет.

Несмотря на остроту конфликта, судьбу ларечников сегодня в Горсовете решали тихо. Чиновники и предприниматели уже в который раз высказывали взаимные претензии.

Глава департамента градостроительства Андрей Лапицкий: "На личном приёме я получаю очень много жалоб на временные сооружения и те люди, у которых заканчивается срок к концу года они не соблюдают элементарные средства гигиены и правопорядок. Очень много жалоб: это и распитие спиртных напитков и продажа спиртных напитков, нарушение тишины.

Конфликтующие стороны договорились, что из депутатов и чиновников будет создана специальная комиссия, которая досконально проверит чуть ли ни каждый ларек в Красноярске. Жалоба от горожанина на мусор, шум или даже просроченные продукты может решить судьбу предпринимателя.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • 74926 08.11.2013 09:44

      С менталитетом ларечников, ларьки в городе запретить надо (особенно продуктовые). Сейчас не 90-е года.

    • Homo habilis 04.11.2013 17:40

      Хищник, Тебе и карты в руки. Сходи и закрой. Кто-то же должен это сделать.

    • Хищник 04.11.2013 14:51

      Закрыть к ядрени фени магазин неподалёку от остановки на Предмостной!В 2011 году там можно было купить газировку.жратву.пиво.Знаете что там сейчас?Интим-бутик "Страсть"!Эротическое бельё,эротические костюмы,т.д.,т.п.ВОТ что надо закрывать!Воистину бесполезная,ненужная торговля.

    • Artyom хрен 02.11.2013 02:14

      Хорошо зарабатывают троли в коментах которые ниже многобукаф строчат с усердием и жалобами, никчемные людишки ничего не способные сделать, жалость...

    • Наталья 31.10.2013 21:40

      Мое мнение: надо убирать незаконно стоящие ларьки и павильоны, а их наверняка предостаточно.Ответственность возложить на чиновников администраций районов.Если чиновник бездействует, а еще хуже покрывает такие действия, то он должен лишиться своего рабочего места. Тогда порядок быстро в городе наведется.

    • Viktor Vasilenko 07.11.2013 10:33

      Дело ведь еще хуже! Т.к. не убираются незаконные ларьки, то собираются убирать ЗАКОННЫЕ, которых в три раза меньше! А самовольные постройки так и останутся!Законные просто сделают НЕЗАКОННЫМИ. Граждане ничего позитивного я тут не вижу, по такой логике завтра начнут отбирать"незаконные гаражи у населения", многие дачные участки попадут под "захваченные земли" и т.д. и т.п. И все это будет под красивыми лозунгаим ...

    • Наталья 31.10.2013 21:19

      В моем доме два продуктовых магазина, один из которых супермаркет.Выгрузка идет также под окнами, двигатели авто не глушатся,помои почему-то выливаются также на улицу, крысы ходят пешком. У одного часто захламлено возле мусорного бака, возле которого роятся асоциальные элементы, второй выносит мусор на мусороплощадку, за которую он не платит(договор заключен с другой организацией, которую жильцы не видели ни разу). Купив пива и водки, граждане располагаются на скамейках во дворе, справляют нужду там же, еще и в теплое время от них покоя нет.Дом- обычная пятиэтажка в Кировском районе. После дождя у нас можно подплыть только к подъезду. При этом ни у одного магазина нет тротуара.вопрос к Екатерине: в чем разница между павильонами и магазинами в данной ситуации( только не надо рассматривать стационарность)?

    • Homo habilis 31.10.2013 20:05

      Алексей Mаз, В другом дворе их может вообще не быть и никакое волевое решение не заставит их туда встать.

    • Homo habilis 31.10.2013 19:36

      Екатерина Ошевская: Жители нашего дома уже несколько лет пытаются вразумить владельцев павильонов,


      Не много ли на себя берёте?

    • Vera Ilina 01.11.2013 23:08

      Не берём. Желаем отдать павильоны всем, кто за них ратует. Хотим нормальной жизни за нескромную квартплату . На управляющую компанию надеялись, что будут следить за порядком. Пока сами не стали ходить по павильонам, разъяснять, что есть законы, правила и нормы( о которых они знать не знают, ведать не ведуют); что наша придомовая территория-не задворки павильонов для мусора , анализов, помоев, разгрузки и взвешивания товаров, перемен не было. Перестали ходить дозором, всё возвращается на круги нарушений. Мы были вынуждены.Ничего никому растолковывать, объяснять не было мечты. Хочется выйти в чистый двор, спокойно пройти по придомовой территории-а не почти скоростной трассы; не видеть мусора, и чтобы не мочой на остановке зловонило

Наши проекты