16+
Новости Вторник, 29 октября 2013, 0 комментариев

За последние дни в Красноярске обстреляли две маршрутки

За последние дни в Красноярске обстреляли две маршрутки
16+

На Тотмина, водитель 80-го маршрута попал под обстрел с десятком пассажиров. Около 21 часов  они отъехали от остановки «Кинотеатр Строитель», через несколько метров хлопок, услышал треск битого стекла и крики пассажиров в салоне.

Водитель Раиз Хафизов: «Я выбежал, посмотрел — стекло разбито, дырочка как от пневматического пистолета. Женщина испугалась сильно, она была с ребенком. Но никого не зацепило, все обошлось».

Инженер по безопасности автобусного предприятия, в котором случилось ЧП, рассказывает, что принимает с рейса обстрелянные автобусы уже не в первый раз. За несколько дней это уже второй случай. Неизвестные палили по маршрутке в субботу в 6 утра на Высотной. Тогда, слава богу, пассажиров не было.

По мнению водителей, обстреляли маршрутки либо из пневматики, либо из травматики. Но вот определить, где был стрелок в этот момент сложнее - он мог находиться либо в проезжающей мимо машине, либо вдалеке, на перекрестке.

Оба водителя уверены: автобусные стрелки действуют из хулиганских побуждений. Версию, что это разборки конкурентов отметают и полицейские, говорят, методы были бы жестче. Возбуждать уголовное дело правоохранители пока не собираются. Ущерб от разбитого стекла всего 2 тысячи рублей. И пострадавших нет. Пока.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты