16+
Новости Вторник, 29 октября 2013, 0 комментариев

Реставрация Краеведческого музея практически завершена

Реставрация Краеведческого музея практически завершена
16+

Со дня на день завершится реконструкция фасада Краеведческого музея. Многие горожане уже, наверное, заметили — за последние месяцы здание изменило свой внешний облик. Даже основной цветовой тон. Отметим, что в этом ремонте музей нуждался с 2008 года. Именно столько времени, по словам его руководства, заняли поиски нужного им подрядчика. Накануне губернатор Лев Кузнецов лично посетил музей и проследил за ходом выполнения реконструкции.

Работы по реконструкции фасада краеведческого музея губернатор проверяет лично. Объект, как визитная карточка Красноярска. Деньги сюда вложены бюджетные 5,5 млн., и сроки поджимают. В начале ноября всё должно быть готово. Глава края увиденным остался доволен. Подрядчику осталось доделать мелочи.

Исполнительный директор строительной компании Андрей Ширай: «На данном объекте это больше показательный и для нашей организации и в первую очередь для нашего города. Чтобы было не стыдно представить наш город на Универсиаде 2019 года. Дай Бог, чтобы он сохранился на века».

Музей был построен в начале прошлого века по проекту красноярского архитектора Чернышова, но в 1920 году сгорел. При советской власти его восстанавливали несколько лет под присмотром автора. А потом затеяли большую реконструкцию длиной в десятилетие. Вот тогда роспись на фасаде мастера сильно изменили. Теперь же зданию вернули первоначальный вид.

Директор Красноярского краевого Краеведческого музея Валентина Ярошевская: «Мы дошли до того слоя краски, который был сделан при Чернышове. И тут восстановлено абсолютно все точно так же. Единственное, что все материалы другие — современные, качественные».

Строители уверяют: реставрировали особым образом, технологию в Красноярске такую применяли впервые. Трудились, подстраивая график под капризы погоды. Теперь, кроме приемной комиссии их работу проверит время. А горожане уже через несколько дней смогут попасть в краеведческий музей через центральный вход.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты