16+
Новости Среда, 30 октября 2013, 33 комментария

В Красноярске появился домашний кинотеатр нового поколения

В Красноярске появился домашний кинотеатр нового поколения
16+

В Красноярске можно заказать систему домашнего профессионального кинотеатра, которая выдает картинку, качеству которой нет аналогов во всем мире. Причем, смотреть можно любое видео, даже старые советские фильмы. Система сама увеличит качество картинки и звука в несколько раз.

Около года наши разработчики совместно с профессионалами всего мира создавали устройство, которое само обрабатывает любое видео и увеличивает цветопередачу в несколько раз. Результатом трудов стала система, которая отображает на экране больше 10 миллиардов цветов.Для сравнения — Full-HD выдает только миллиард. Невероятное качество картинки образует эффект присутствия. Зритель смотрит фильм как бы в 3D, но без всяких очков. Похвастаться таким кинотеатром сможет не каждый, стоимость удовольствия от одного до 20 миллионов рублей. По секрету нам сказали, что аналогичную систему устанавливает сейчас кто-то из аппарата президента.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Геннадий Денисов 02.11.2013 19:34

      Все правильно, и не только участникам этого форума, а всем, кто заинтересовался.
      Для этого мы и участвуем в различных выставках и не делаем никакой тайны, а наоборот выносим свою разработку на суд. Поэтому милости просим.

    • Борис 02.11.2013 19:27

      Геннадий Денисов: Василий, предложение не лично Вам, а Борису.


      Геннадий Денисов, большое спасибо за приглашение, обязательно им воспользуюсь. Но, мне кажется, этого заслуживаю не один я, а все активные корреспонденты этой темы. Впрочем, Вам виднее, ещё раз - спасибо.

    • Василий Петров 02.11.2013 19:02

      Пьяный Монах, это все замечательно, но это в реальной жизни когда все предметы находятся на разном расстоянии относительно глубины резкости человеческого глаза. На экране же все пиксели находятся в одной плоскости и аккомодационные мышцы не будут сообщать вам никакой информации о глубине картинки.

    • Homo habilis 02.11.2013 18:30

      Определять расстояние, а значит ощущать глубину, можно и одним глазом.
      Только двухглазый, закрыв один глаз не может это делать.
      А вот у одноглазого это уже лучше получается. Мозг получает данные с мышц сжимающих хрусталик (наведение на резкость) и на основе этого может определять расстояние до объекта.
      У двухглазого это не развито, т.к. он предпочитает определять расстояние двумя глазами.

    • Геннадий Денисов 02.11.2013 17:00

      Василий, предложение не лично Вам, а Борису.
      А лично Вам большое спасибо, вы как хороший журналист, задаете хорошие вопросы. Ответы на них органичным образом позволяют пояснить преимущества нашей системы. Я и не ожидал, что такой широкий интерес вызовет эта публикация. Я не имею ввиду лично Вас, а просмотры других заинтересованных людей на наших различных интернет ресурсах.

    • Василий Петров 02.11.2013 16:49



      Мне достаточно того, что вы говорите. Если бы вы озаботились не рекламой, а хотя бы маленько подумали над объяснением того, что вы делаете эффект был бы куда более впечатляющим. А так простите, это все похоже на Петрика.

    • Геннадий Денисов 02.11.2013 16:44

      Наш сайт ЭССЕ.org
      Там есть и телефоны и адреса, можно созвониться и договориться о времени визита, к примеру на вторник.

    • Борис 02.11.2013 15:54

      По поводу бинокулярного зрения: мы воспринимаем объём и расстояния не только за счёт двух глаз, но и потому, что мозг, на основе предыдущего опыта, соответствующим образом обрабатывает полученную информацию (пример В.П. со звёздной сферой хорош - мозгу не с чем сравнивать).
      Есть простой опыт: встать перед длинной абсолютно гладкой стеной и, закрыв один глаз, смотреть вдоль неё, пытаясь определить длину.
      В то же время, - если до сих пор никто не пытался сделать (или не удавалось сделать) что-то, то это не налагает запрет на поиск (вечный двигатель здесь не причём).
      Мой опыт подсказывает, что в отношении аудио-видео техники часто большую (ставьте ударение по своему выбору) роль играют не объективные, а субъективные - человеческие - восприятия.
      Очень хотел бы посмотреть на это чудо.

    • Геннадий Денисов 02.11.2013 14:48

      Скептика может только одно исправить! У вас на все будет возражение, а прогресс двигают другие люди (я даже не имею ввиду нашу команду).
      Кстати про авторитетов - нашу систему видели представители красноярского научного сообщества профессора и преподаватели с научными степенями(Кафедра вычислительной техники Сибирская Аэрокосмическая академия).

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты