16+
Новости Среда, 30 октября 2013, 2 комментария

Первое в Сибири кошачье кафе на днях откроется в Красноярске

Первое в Сибири кошачье кафе на днях откроется в Красноярске
16+

Пушистые четвероногие тут будут не клиентами, а работниками. Наш корреспондент первой побывала в котокафе и узнала будут ли здесь кормить людей кошачьим кормом и во сколько обойдется посетителям одна минута релакса с кошками.

Хозяйка котокафе Ирина Максимова: «Я с детства хотела построить приют для животных, но понимала, что это не будет окупаться. В Интернете я увидела, что в Японии очень популярны котокафе, где люди могут пообщаться с животными и попить кофе».

Без кота и в центре Красноярска жизнь не та! Первой в новое антикафе она запустила свою Кысю — на удачу. Кошка волнуется. Хозяйке Ирине Максимовой, согласно бизнес-плану, придется вложить в заведение Кис-кис полмиллиона рублей. Но предприятие обещает быть успешным — в Питере котокафе «Республика кошек» в день посещают 70 человек. Правда, коты там сплошь эрмитажные. В наше поставлять персонал будет благотворительная организация «Хвостики». Штат укомплектуют 10 четвероногими «работниками», которых можно будет гладить и снимать стресс — получать сеансы фелинотерапии. А при желании угощать, будет и такой пункт в меню. Для двуногих посетителей — кофе и печенье. Естественно, самообслуживание.

А еще настольные игры, книги, мастер-классы по варению мыла, конечно, в форме котиков и лепка из глины, тоже котиков. В друзьях котокафе в сети за 2 недели уже добавилось 700 человек. Многие предлагают безвозмездную помощь по созданию уюта. Первых посетителей, что принесут с собой игрушки для питомцев, обещают обслужить бесплатно.

Пока в котокафе полным ходом идет ремонт, но в воскресенье оно уже откроется, со своими питомцами приходить нельзя, чтобы не занести инфекцию, а вот забрать понравившийся персонал — всегда пожалуйста, котики привиты и рады будут пойти в ваши добрые руки.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты