16+

Сейчас: -11,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 47 минут
Расписание

Вторник,
13 ноября

Новости Среда, 30 октября 2013, 13 комментариев

Жители Советского района вновь задыхаются от зловония

Жители Советского района вновь задыхаются от зловония
16+

Сегодня к нам в редакцию звонили десятки горожан и жаловались, что проснулись ночью от едкого запаха дыма.

О том, что ночью город задыхался, красноярцы начали звонить с утра. Люди говорят: этой ночью им было не до сна — сами делали маски из марли и дышали через мокрые полотенца. Все, кто звонил нам, спрашивают — чем нас травят?

Похоже, и искать никто не будет. Например, центр мониторинга, он следит за обстановкой строго в отведенное ему время — это в 7 утра, 13 часов дня и 19 вечера. В их график никак не укладываются ночные запахи и выбросы. Понятно, что сегодня утром специалисты не обнаружили никаких превышений концентрации вредных веществ.

Еще одна служба — Роспотребнадзор. Его специалисты проводят внеплановые проверки по обращениям граждан, а их принимают только в рабочее время. И что в итоге? новости СТС-Прима взялись за эту тему, мы выясняем, как же всё-таки можно повлиять на ситуацию с постоянным зловонием в Красноярске. Спецрепортаж об этом смотрите на следующей неделе.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Mаз 26.11.2013 19:40

      Татьяна Ларукова, а они так же дружно будут игнорировать все наши звонки, особенно полицаи!

    • Татьяна Ларукова 26.11.2013 19:18

      мне ответили из администрации: Министерством природных ресурсов и экологии Красноярского края в круглосуточном режиме организована работа телефона «горячей линии» (т. 211-36-11), по которому жители могут сообщать информацию о фактах загрязнения атмосферного воздуха. Дополнительно в рабочее время можно обращаться по т. 211-35-10.
      В круглосуточном режиме работают органы полиции, куда следует обращаться по очевидным фактам нарушений для установления виновных лиц.
      давайте дружно звонить

    • Homo habilis 31.10.2013 20:02

      Не может же производство день копить "выбросы", а ночью выпускать, пока никто не видит.
      Думаю, что это кто-то избавляется от отходов (мусора), сжигает ночью.

    • Василий Петров 31.10.2013 20:20

      Так наверняка оно и есть. Сжигают какой то мусор открытым пламенем, где-нибудь за высоким забором. Пора собирать народные дружины и искать этих мра.ей как только вонять опять начнет.

    • Алексей Mаз 31.10.2013 19:57

      местные власти местные власти... да шестерки это тюфяковые а не власти! мэр только и делает, что балаболит на тв да в газетах, да и это как то не складно делает

    • Василий Петров 31.10.2013 19:52

      Кошмар какой-то. Ощущение полной недееспособности городских и краевых властей складывается. Уже который раз эта вонь покрывает весь город и никто не может принять хоть каких-то мер.

Наши проекты