16+
Новости Пятница, 1 ноября 2013, 1 комментарий

Срок договоренности с «Чек.Су» по экспертизе яд-завода истек

Срок договоренности с «Чек.Су» по экспертизе яд-завода истек
16+

Этот день, 1 ноября, должен был стать в некотором роде судьбоносным для всего Красноярского края. Сегодня краевое правительство должно было заключить договор с компанией «ЧЕК.СУ» о строительстве Енисейского завода ферросплавов. Здесь очень важно: в случае положительной оценки экологической экспертизы. Но вот на календаре 1-е число, а экспертиза так и не началась. И похоже, неизвестно, когда начнется.

Напомним, еще в июне президент Путин порекомендовал губернатору Льву Кузнецову провести независимую экологическую экспертизу, чтобы окончательно поставить точку в затянувшемся на два года деле. Но здесь наше правительство и ЧЕК.СУ не нашли общий язык. Край предложил местных экологов, бизнесмены посчитали, что они будут недостаточно объективными. Поэтому отказались оплачивать исследования. Дело застопорилось. Сейчас, пояснили в правительстве края, власти ждут какого-то решения от «ЧЕК.СУ». Более подробных комментариев от властей нет. Зато депутаты Городского Совета, которые по сути, здесь являются не больше, чем наблюдателями, вместе с представителями гражданской ассамблеи сегодня пытались разобраться в причинах отказа бизнесменов от проведения экологической экспертизы.

Вообще, строго говоря, о победе говорить еще рано. Помимо экологической экспертизы, есть еще и другие. Например, судебно-строительная: ее результаты уже готовы и решение будет вынесено 13 декабря в арбитражном суде. Так что ни о каких «точках» в этом деле пока говорить не приходится.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Василий Петров 02.11.2013 00:30

      А на кой черт бизнесменам прошедшим государственную экспертизу проекта платить еще и местным экологам за какую-то никому не нужную экспертизу? Позиция ЧЕКСУ здесь совершенно понятна.

Наши проекты