16+

Сейчас: -5,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 36 минут
Расписание

Вторник,
18 декабря

Новости Пятница, 1 ноября 2013, 60 комментариев

Ремонт трамвайных путей в Красноярске затягивается

Ремонт трамвайных путей в Красноярске затягивается
16+

Ремонт трамвайных путей на проспекте Красноярский рабочий затягивается. Напомним, подрядчики начали работы еще в сентябре. И 1 ноября обещали все закончить. Но сегодня они заявили, что реконструкция продлится еще, как минимум, три недели. Представители городской администрации выехали на место, чтобы разобраться, в чем дело.

Обещанных трамваев жителям правобережья если не три года, то три недели придется еще точно подождать. Ремонт путей на участке в районе кинотеатра Родина затянулся. Подрядчик обещал все закончить к началу ноября, а сегодня заявил, что рельсы к запуску электротранспорта еще не готовы — строительных материалов не хватило.

Подрядчики объясняют: технология усовершенствованная и часть материалов заказывали за рубежом. Сейчас, говорят, все на месте и укладку путей обещают закончить до 25 ноября. Чиновники признают, что по времени немного не рассчитали. Благо, технология позволяет проводить работы и при минусовых температурах.

Первый заместитель главы города Виталий Бобров: «Мы все работы выполним с соблюдением технологии. Поскольку ноябрь — это месяц зимний, предусмотрены тепловые пушки и палатки для мест сварки, чтобы люди работали без доступа снега».

Заодно, говорят специалисты, и проверят, как современные технологии в Сибири приживутся. У нас это, своего рода, эксперимент. Рельсы укладываются на специальную подложку, которая поглощает звук и вибрацию. Первыми, все преимущества смогут оценить жители Красраба, именно они, говорят чиновники чаще всего жаловались на шум и вибрацию от трамваев. Если с течением времени эти пути покажут себя хорошо, таким же способом будут ремонтировать и другие участки.

Эту технологию наши специалисты подсмотрели в Москве, говорят, хоть и не самая дорогая, к примеру на этот участок ушло почти 69 млн, но для наших сибирских условий самая подходящая. такая подложка выдержит самые сильные морозы

Наши проекты