16+
Новости Пятница, 1 ноября 2013, 4 комментария

Фура, груженая продуктами, перевернулась прямо на трассе

Фура, груженая продуктами, перевернулась прямо на трассе
16+

Сегодня с утра водители, которые ехали по дороге из Емельяново в Красноярск, попали в многокилометровую пробку напротив поселка Дрокино. Там фура, груженая продуктами, перевернулась прямо на трассе, зацепив за собой грузовик и две легковушки. К счастью, никто не пострадал.

Водитель грузовика заявил: ехал впереди фуры и начал тормозить на участке, где велись дорожные работы. В заднем зеркале увидел, что фура скорость сбавлять и не собирается. Потом дальнобойщик, видимо, все-же нажал на тормоз и махину начало мотать из стороны в сторону. В итоге, она повалилась прямо на проезжую часть.

Сотрудники ДПС говорят: скорее всего, водитель фуры уснул за рулем. У автоинспекторов, по их же словам, вообще накопилась масса претензий к дальнобойщикам. Так, на днях на Коммунальном мосту, где большегрузам в принципе запрещен проезд, они задержали грузовик. Его водитель был пьян.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Homo habilis 02.11.2013 01:36

      Алексей Жданов, Я хочу сказать, что он останавливается не хуже легкового автомобиля. Другое дело, что тормоза возможно трудно отрегулировать (хлопотно). И если колёса на прицепе блокируются, то его мотыляет из стороны в сторону.

    • Homo habilis 02.11.2013 00:05

      Сергей Казаков, Вообще то перед фурой двигался грузовик. А во-вторых тормозные пути легкового автомобиля и автопоезда не очень то различаются. Под грузом автомобиль имеет лучшее сцепление с дорогой. В третьих водитель должен знать технические возможности своего автомобиля и двигаться (держать дистанцию) соответственно.
      Другое дело, что дальняя, монотонная дорога отупляет и водитель не успевает адекватно среагировать на ситуацию.

    • Алексей Жданов 02.11.2013 00:27

      Судя такой логике, поезд так вообще как вкопанный должен останавливаться при первой опасности..

    • Сергей Казаков 01.11.2013 23:20

      Прежде чем говорить что водитель фуры уснул, попробуйте остановить груженную фуру когда перед ней тормозит легковой автомобиль и это случается постоянно и везде. Водители легковушек не думают что у не вес 40 тонн и тормозной путь намного больше чем у их легкового автомобиля. Прежде чем сесть за руль надо на отлично знать ПДД, ну при этом водители легковых автомобилей не желают этого знать и считают себя королями на дороге, и от своего познания ПДД гибнут под колесами грузовиков.

Наши проекты