16+
Новости Вторник, 5 ноября 2013, 0 комментариев

Посетители спортклуба "Богатырь" сегодня не попали на занятия

Посетители спортклуба "Богатырь" сегодня не попали на занятия
16+

Посетители спортивного клуба «Богатырь» не смогли сегодня попасть на занятия. Собственник исторического памятника, где расположен клуб, за ночь заварил входную дверь. И даже вывез все тренажеры, и, по словам людей, устроил погром. Владелец здания оправдывается: на такой шаг пошел исключительно ради безопасности спортсменов, ведь идет реставрация. Между тем, Гульназ Галлямова, когда приехала в «Богатырь», точнее, то, что от него осталось, узнала, что еще в апреле районный суд признал приобретение помещений клуба незаконным и другого решения пока нет.

Сотни снимков, медалей и кубков, заработанных спортсменами клуба Богатырь, сегодня приходится в спешке собирать. Директор Василий Пономарев говорит: 27 лет назад превратил притон в популярный спортклуб, а теперь не знает, куда бежать. Собственники здания вынуждают их уйти: по словам людей, ночью вскрыли клуб и вывезли все тренажеры. Без предупреждения.

Директор спортивного клуба «Богатырь» Василий Пономарев: «Взяли все сломали, поставили охрану. Заварили вход, с улицы забили все».

Сегодня посетители клуба пришли за вещами. Среди них — пенсионеры, инвалиды, молодые мужчины, получившие боевые ранения. Для них тренировки здесь всегда были бесплатными и вместе с тем ценными. Практически каждый здесь имеет хотя бы одну награду с престижных соревнований по пауэрлифтингу. Есть у «Богатыря» и свои легенды: один из них — Валерий Андеев — 9-кратный чемпион России, в его копилке больше 50 медалей.

Больше всего посетителей клуба возмущает не то, что вывезли все оборудование, а как действовали собственники. По словам людей, это похоже на разбойнический погром: все сломано, кругом грязь, даже двери зачем-то испорчены.

Собственник здания с 2011 года — управляющая компания «Торговый дом Семенова-Романова». Представитель фирмы заверяет: с «Богатырем» договор расторгли больше года назад в одностороннем порядке. Теперь начали реставрацию, о чем неоднократно предупреждали директора клуба. Но тот якобы никак не реагировал.

Представитель УК «Торговый дом Семенова-Романова» Роман Камнев: «Мы были вынуждены ограничить доступ в помещение горожан, чтобы они не подвергали свою жизнь опасности. Оборудование мы вывезли на ответственное хранение на склад и его всегда можно получить обратно».

Заявление о пропаже тренажеров уже в полиции. К тому все и шло, говорят посетители клуба. Ведь «Богатырь» уже давно судится с собственником здания: спортсмены заподозрили, что купили 7 тысяч квадратных метров исторической ценности бизнесмены незаконно.


Очередное заседание намечено на 20 ноября, там и решится — есть право собственности у предпринимателей или нет. Теперь еще история пополнилась заявлением о краже спортинвентаря. Пока суд да дело, спортсмены подыскивают другие залы.

Добавим, что у спортсменов «Богатыря» есть на руках копия ответа на письмо Владимиру Путину. Президент в нем поручил прокуратуре провести проверку и решить вопрос с учетом интересов клуба. Такое же поручение давал полпред Виктор Толоконский, когда представители Богатыря писали ему. Но ничего не решается. У социально значимого учреждения, имеющего на руках бессрочный договор аренды, теперь нет помещения. В городской администрации нам заявили, что с письменными просьбами представитель из спортклуба к ним не обращался. В краевом правительстве нам заявили, что в 2011 году здание было продано с аукциона и сейчас, к спору двух собственников, они не имеют никакого отношения. Мы будем следить за этой историей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты