16+
Новости Вторник, 5 ноября 2013, 2 комментария

Власти поставили политическую точку в ферросплавном вопросе

Власти поставили политическую точку в ферросплавном вопросе
16+

Администрация президента официально подтвердила обещание Владимира Путина не строить ферросплавный завод в Красноярске. Строительство завода под Красноярском неприемлемо. Такой ответ пришел из администрации президента на обращение теперь уже депутатов горсовета от партии «Гражданская платформа».

Письмо Владимиру Путину, тогда еще кандидаты в депутаты, отправляли в сентябре. За это время, как видно из ответа, федеральные власти изучили документы и пришли к выводу, что появление ферро-марганцевого производства в нескольких километрах от города нецелесообразно. Администрация главы государства к тому же приняла во внимание и устойчивую позицию населения по недопущению строительства.

Депутат Горсовета Константин Сенченко: "Последнее слово за судом, но мы знаем, что позиция администрации президента — мощнейший фактор, в том числе для судебных решений. Я не могу сказать: однозначно завода не будет, но вопрос решен на 99,9%

В краевом правительстве сегодня тоже прокомментировали письмо из центра: такая позиция администрации президента означает для наших властей, что поставлена политическая точка в ферросплавном вопросе. Ну, а юридически всё решит третий арбитражный суд. Заседание состоится 17 декабря.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты