16+
Новости Четверг, 7 ноября 2013, 13 комментариев

Впервые за несколько лет город оказался готов к гололеду

Впервые за несколько лет город оказался готов к гололеду
16+

Вчерашнее падение температуры запомнили многие автомобилисты. Да и синоптики не ошиблись — ударил первый мороз. Но, похоже, нам в этот раз не придётся делать сюжет на тему «дороги опять не подсыпаны». Скорее, даже, наоборот: судя по звонкам сегодня в редакцию, город, пусть и не полностью, но все-таки, оказался готов, впервые за несколько, лет к первому гололеду. Большинство ключевых магистралей подсыпали, некоторые даже уже к утру.

Сами коммунальщики сегодня собрали большое совещание, на котором заявили: к подсыпке улиц были готовы еще 1-го октября. А сегодня действовали строго по плану: в первую очередь посыпали спуски и подъемы перед пешеходными переходами, остановками и мостами. В зону быстрого реагирования вошли улицы Шахтеров, Копылова, Белинского, 2-я Брянская и проспект Свободный. Специалисты говорят: если на вашу спецтехника не заходила — наберитесь терпения. Расчистка идет поэтапно.

Кстати, имейте ввиду, оставить заявку на расчистку улицы скоро можно будет и на сайте НашКрасноярск.рф. В нем, с 15 ноября, помимо традиционных категорий, появится еще одна, по теме зимней уборки улиц. Чтобы оставить там заявку достаточно будет просто пройти регистрацию. Дорожники уверяют: все заявки будут рассматриваться в срок от одного дня до трех.

Начальник отдела редакции портала Нашкрасноярск.рф Александр Щербак: «Жители могут по точкам, чисто географически, очень быстро прислать нам эти нарушения. У всех сейчас есть гаджеты, которые могут сфотографировать этот участок. Присылают нам на портал, а мы уже, соответственно, шлем дальше».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Homo habilis 10.11.2013 16:28

      Ну если после этой химии красноярцы не откажутся от поездки на работу на личном транспорте, то тогда уже неизвестно как бороться с пробками.

    • Марина Т. 09.11.2013 00:04

      Наталья Кожевникова, я не автолюбитель поэтому совершенно не знаю того, чем подсыпают наши дороги. но хоть что то делают для людей а народ все равно не доволен. лично я не видела ни у кого из родни и знакомых кто пользуется машинами разьетой обуви и испорченого салона.

    • Борис 08.11.2013 19:34

      Наталья Кожевникова: у Вас с логикой проблемы. никто не говорит, что посыпанная зимой дорога, это плохо. Пусть посыпают песком и аварий не будет! Но песком посыпать - "не рентабельно"! и спец техники не хватает опять же. а сейчас с реагентом "город впервые готов!" и спец техника под реагент нашлась сразу и на весь город.


      Наталья Кожевникова, у меня тоже с логикой проблемы, не могу понять - сначала Вы сетуете на то, что не говорят ЧЕМ посыпали, и почти сразу же даёте ссылку на Сибирское агенство новостей, где говорится о "Бионорде" - реагенте, который начали применять в Красноярске. Одним из его достоинств является как раз то, что он не требует БОЛЬШОГО количества уборочной техники, кроме того, он, если верить справке, он более экологичен и менее разрушителен для машин и обуви.

    • Дэн 08.11.2013 17:12

      Мою автомобиль каждый день после того как проеду, иначе разъест, знаю по примеру Москвы, Питера и т.д.

    • Дэн 08.11.2013 17:12

      Мою автомобиль каждый день после того как проеду, иначе разъест, знаю по примеру Москвы, Питера и т.д.

    • Дэн 08.11.2013 17:11

      Я тоже очень против этого реагента, он разъедает обувь, металл у автомобиля, и много много другого, а так же он стоит дороже, для нас одни минусы, плюсы автосалонам, бутикам с обувью и тем кто отмывает на реагенте деньги.

    • Василий Петров 08.11.2013 15:47

      Наталья Кожевникова, бионорда в этом году покупали для апробации 2 ведра, так что это именно песок (точнее глина) и соль.

      Кроме того, в составе этого бионорда нет ничего опасного.

    • Наталья Кожевникова 08.11.2013 15:30

      Марина Т.: когда не подсыпано и куча аварий плохо, теперь подсыпано и опять недовольства.



      у Вас с логикой проблемы. никто не говорит, что посыпанная зимой дорога, это плохо. Пусть посыпают песком и аварий не будет! Но песком посыпать - "не рентабельно"! и спец техники не хватает опять же. а сейчас с реагентом "город впервые готов!" и спец техника под реагент нашлась сразу и на весь город.

    • Василий Петров 08.11.2013 11:15

      Опять эко истерики начались. Это соль с песком, а не некий реагент. Будут они на вас дорогие реагенты переводить. И ничего с вашими детьми от соли не сделается.

      Другое дело, что уже много лет основой подсыпки является глина с камнями, поэтому в городе невыносимая грязь по весне и шрапнель летает из под колес.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты