16+
Новости Четверг, 7 ноября 2013, 20 комментариев

Впервые за несколько лет город оказался готов к гололеду

Впервые за несколько лет город оказался готов к гололеду
16+

Вчерашнее падение температуры запомнили многие автомобилисты. Да и синоптики не ошиблись — ударил первый мороз. Но, похоже, нам в этот раз не придётся делать сюжет на тему «дороги опять не подсыпаны». Скорее, даже, наоборот: судя по звонкам сегодня в редакцию, город, пусть и не полностью, но все-таки, оказался готов, впервые за несколько, лет к первому гололеду. Большинство ключевых магистралей подсыпали, некоторые даже уже к утру.

Сами коммунальщики сегодня собрали большое совещание, на котором заявили: к подсыпке улиц были готовы еще 1-го октября. А сегодня действовали строго по плану: в первую очередь посыпали спуски и подъемы перед пешеходными переходами, остановками и мостами. В зону быстрого реагирования вошли улицы Шахтеров, Копылова, Белинского, 2-я Брянская и проспект Свободный. Специалисты говорят: если на вашу спецтехника не заходила — наберитесь терпения. Расчистка идет поэтапно.

Кстати, имейте ввиду, оставить заявку на расчистку улицы скоро можно будет и на сайте НашКрасноярск.рф. В нем, с 15 ноября, помимо традиционных категорий, появится еще одна, по теме зимней уборки улиц. Чтобы оставить там заявку достаточно будет просто пройти регистрацию. Дорожники уверяют: все заявки будут рассматриваться в срок от одного дня до трех.

Начальник отдела редакции портала Нашкрасноярск.рф Александр Щербак: «Жители могут по точкам, чисто географически, очень быстро прислать нам эти нарушения. У всех сейчас есть гаджеты, которые могут сфотографировать этот участок. Присылают нам на портал, а мы уже, соответственно, шлем дальше».