16+
Новости Четверг, 7 ноября 2013, 3 комментария

Олегу Гончерову предъявили обвинение по делу о рухнувшей стене

Олегу Гончерову предъявили обвинение по делу о рухнувшей стене
16+

Все мы помним красноярский шок этого лета. Так вот, подпорная стена на проспекте Свободном рухнула и убила двух человек из-за халатности бывшего руководителя Департамента городского хозяйства Олега Гончерова и несоблюдения техники безопасности директором «КрасмостДоринжа» Александра Ковригина — официально заявили сегодня следователи. Однако, сам Олег Гончеров сегодня заявил, что оценивает свои действия как квалифицированные и правильные.

Делом об обрушении подпорной стены на пр.Свободный и гибели там двух человек занимается следственный комитет по краю, если быть точным управление по расследованию особо важных дел, именно здесь предъявляют обвинение Олегу Гончерову.

Старший помощник руководителя Следственного комитета по краю Ольга Шаманская: «Официально предъявлено обвинение бывшему начальнику департамента Горохоза и бывшему директору «КрасМотдоринж», первый обвиняется в халатности второй по статье 216 «Нарушение техники безопасности при проведении строительных работ».

Напомним, 2 августа на Свободном прямо на поток машин обрушились тонны бетона и земли, похоронив под собой двух человек в авто. Подпорную стену полувековой давности подмыли дожди. По версии следствия Олег Гончеров — на тот момент глава Горхоза, еще до трагедии знал что стена в аварийном состоянии. Без обследования и заключения технической экспертизы ремонтировать ее было нельзя, и нужно было запретить эксплуатировать опасный объект. Вместо этого, считают в СК, Гончеров дал указание своему подчиненному руководителю «Красмостдоринжу» изъять грунт из стены. А тот в, свою очередь, в нарушение нормативов, приступил к работам — что в итоге и привело к обрушению. Косвенно эту версию подтверждает интервью самого Олег Гончерова сразу после катастрофы на Свободном.

Сегодня, еще до визита к следователям по особо важным делам, Олег Гончеров заявил, что он не виновен.

А пока, оба подозреваемых изучают предъявленные обвинения СК и попросили перенести допрос. Следователи будут с ними встречаться на следующей неделе.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • 74926 08.11.2013 09:39

      Единственная его ошибка-надо было нанимать спецов для обследования стены и при чем незамедлительно.

    • 74926 08.11.2013 09:36

      Это же искать надо, да и спрашивать надо с того кто непосредственно должен был наблюдать за состоянием этой стены. По мне так укс города. Смешно было наблюдать когда перечислили членов комиссии участвовавшей в обследовании стены. Там не было ни одного специалиста по строительству. Цирк.

    • Василий Петров 08.11.2013 00:45

      Как в принципе руководитель такого уровня как Гончаров может отвечать за состояние конкретной стенки, тем более если эту стенку ремонтировали. Есть конкретное инженерное решение, которое привело к обрушению и это решение должно быть осуждено вместе с человеком его принявшем, а не стрелочник. У нас как обычно найдут крайнего и сидят там в СК с довольными мордами.

Наши проекты