16+
Новости Пятница, 8 ноября 2013, 1 комментарий

Сразу два митинга в один день прошли в Красноярске

Сразу два митинга в один день прошли в Красноярске
16+

Работники ритуальных услуг и владельцы торговых павильонов сегодня во весь голос кричали: «Руки прочь от частного бизнеса и разрешите нам работать!» Несмотря на мороз, поддержать предпринимателей пришли почти 400 человек. Наш корреспондент Полина Кольт сегодня тоже мёрзла среди митингующих и поняла, что такой организованности и массовости у нас в городе на пикетах не было давно.

Словно специально сразу два митинга предпринимателей проходят в самый морозный день на этой неделе. Хорошая аппаратура, транспаранты и громкие лозунги — «Руки прочь от частного бизнеса». Владельцы павильонов, стоянок и велопроката к митингу подошли очень ответственно — даже утеплились как на север. На Красной площади собралось более 300 человек, сами себя они называют «ЧПшники» — частные предприниматели и те кто на них работают. Ларёчники, которые давно уже держат бизнес переживают, что договоры аренды они смогут продлить лишь после участия в конкурсе на общих основаниях. А они ведь не первый год стоят на своих местах и клиент их давно знает. Судьбу этих бизнесменов обсуждали и на прошлой неделе, но в городском совете.

И тут получается очень щекотливая ситуация — с одной стороны власти, которые среди ларьков, стоянок и павильонов хотят навести порядок — только 60% подобных предпринимателей имеют все разрешения. А с другой стороны предприниматели, которым и так нелегко приходится, ведь именно в малом и среднем бизнесе у нас в городе работает почти четверть населения. До властей предприниматели дошли, только вот в комиссию, которую уже неделю создают, пришедшие на митинг верят слабо.

Ларёчники, автостояночники и владельцы небольших прокатов как оказалось сегодня они были не единственнымми предпринимателями, которые вышли на митинг. Второй митинг прошел в сквере Сурикова, тут пикетировали представители ритуальных услуг.

На этом же митинге только представителей прессы было раза в три больше, чем самих митингующих. А охранял весь это пикет целый автобус с полицией, но в стороне. Сами представители ритуального бизнеса говорят, что массово пикетировать времени нет. Да и в похоронных бюро у нас в городе трудятся чуть больше ста человек. Но вот требования у них вполне конкретные — чтобы власть разобралась с монополистом на их рынке. По их мнению, сейчас информация от государственной конторы незаконно уходит к одному из предпринимателей, который и навязывает свои дорогостоящие услуги убитым горем родственникам.

Ритуальщики, по их словам, обращались в прокуратуру, правительство, заксобрание и даже к главе краевой полициии Вадиму Антонову ходили на приём, но услышаны так и не были. Поэтому митинги готовы проводить вновь и вновь, хоть в одиночку, хоть вместе с остальными предпринимателями.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Homo habilis 11.11.2013 18:40

      что договоры аренды они смогут продлить лишь после участия в конкурсе на общих основаниях.


      Это конечно произвол. Человек получил разрешение, начал работать, вроде жизнь наладилась. А через несколько лет - на тебе, начинай всё сначала.
      "Уроды", конец цитаты.

Наши проекты